Москва, 09.10.2014  - Новости Бутово.

Дорогу от Южного Бутово до Коммунарки реконструируют к середине 2015 года — Жидкин

Реконструкцию автодороги в пос. Коммунарка («новая Москва») планируется завершить во втором квартале следующего года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

 
По его словам, после реконструкции здесь сможет проезжать в полтора раза больше автомобилей — до 2,5 тыс. в час (сейчас 1,5 тыс.). «Десятки тысяч москвичей смогут быстрее добираться на работу и домой утром и вечером, а также на отдых за город», — сказал В. Жидкин.
 
Начала работ жители пос. Коммунарка ждали давно. После реконструкции от Южного Бутово до Коммунарки и обратно можно будет добраться по четырем полосам движения, вместо двух существующих сегодня. Протяженность автодороги составит 5,91 км, а ее ширина — 15 м. Удобными станут и съезды-выезды с обновленной дороги на Калужское шоссе. Чтобы ускорить работы, до конца 2014 года планируется завершить перенос инженерных сетей из этой зоны, построить ливневую канализацию. Будут установлены защитные экраны для снижения уровня шума в жилой застройке.
 
В. Жидкин отметил, что в 2015 году строители уложат асфальт, сделают тротуары, смонтируют уличное освещение. Территорию вдоль обновленной дороги благоустроят и озеленят.
 
Источник информации: stroi.mos.ru


Поделиться в социальных сетях