Москва, 11.08.2014  - Новости Бутово.

Дорога между Щербинкой и Бутово

Полным ходом идёт строительство небольшого участка дорожного покрытия, в результате чего будет полноценная асфальтовая дорога между Щербинкой и Бутово. О данной необходимости долгие годы говорили многие жители окраин района Южное Бутово, деревни Щиброво и Ново-Курьяново, в буквальном смысле слова отрезанные от цивилизации, ведь из-за ж/д переезда и крюка в 12 км. экстренные службы не могут оперативно доехать в случае вызова.

1
Данная дорога так же разгрузит переезд на станции Щербинка, жители гарнизона Остафьево вздохнут с облегчением.
В противовес позитивному настрою тем кому эта дорога жизненно необходима есть мнение и жителей Южного Бутова, опасающихся хлынувшего транзита, а значит и без того тяжёлый выезд на МКАД станет и вовсе невозможным. Одновременно с этим небольшие перехватывающие парковочные пространства быстро заполнятся и дворы жителей невольно станут днём выполнять их функцию.
 
Глава муниципального округа Южное Бутово, Павел Голубцов прокомментировал начавшееся строительство дороги, как назревшую необходимость прежде всего для жителей наших деревень Щиброво, Новокурьяново и улицы Староникольская. Туда просто необходим проезд оперативным и специальным службам. Одновременно с этим, безусловно надо ограничить транзит грузового транспорта, что скорее всего будет сделано.
 
Стоит так же отметить, что строительство находится под личным контролем Бирюкова П.П, заместителя мэра Москвы по ЖКХ и благоустройству.
 


Поделиться в социальных сетях

2 thoughts on “Дорога между Щербинкой и Бутово

  1. Новости Бутово Автор записи

    Александр, спасибо за видео! Дорогу действительно уже достроили ,но вот как-то без лишнего шума. Видимо действительно, что бы для жителей ближайших окраин Бутова было, а не для транзитного транспорта.

Обсуждение закрыто.