Москва, 18.12.2013  - Новости Бутово.

До 2025 года Бутовская линия метро дойдёт до Новокурьяново и Щербинки

Планируется ли продление Бутовской линии метро от станции «Бунинская аллея» до станций «Улица Остафьевская» и «Новокурьяново», включая строительство депо? Если да, то когда начнется строительство и какие сроки сдачи?
Светлана Дмитриевна

Строительство линий и объектов Московского метрополитена осуществляется в соответствии с планами, утверждаемыми Правительством Москвы с учётом имеющихся финансовых и материальных ресурсов. Генеральным планом развития города Москвы, утвержденным Законом города Москвы «О Генеральном плане города Москвы» от 5 мая 2010 г. №17, предусмотрено на расчётный срок (до 2025 года) продление действующей Бутовской линии от станции «Бунинская аллея» в районы Новокурьяново и Щербинка.
Сроки проектирования и строительства указанного участка Бутовской линии будут уточняться адресными инвестиционными программами города Москвы на соответствующий период.
Трассировка данного участка линии, количество станций и их расположение будут определены после разработки проектной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы.
Действующими планами метростроения строительство электродепо, в связи с продлением Бутовской линии, не предусмотрено.

Дирекция строящегося метрополитена Московского метрополитена (18.12.2013 г.)
Источник информации: mosmetro.ru


Поделиться в социальных сетях