Москва, 13.05.2014  - Новости Бутово.

Для задержания правонарушителя полицейские применили табельное оружие

Сотрудникам 3 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить водителя, который неоднократно нарушил ПДД, допустил столкновения с патрульной автомашиной и совершил наезд на полицейского.

 
12 мая в 15.00 у дома 170 на Ленинском проспекте инспектор ДПС предпринял попытку остановить для проверки автомобиль «Опель Астра». Однако на законные требования сотрудника Госавтоинспекции водитель не отреагировал и продолжил движение.
 
Полицейские начали преследовать нарушителя. Водитель иномарки, игнорируя неоднократные требования инспекторов ГИБДД остановиться, двигался в сторону района Северное Бутово. При этом на ул. Поляны нарушитель умышленно совершил столкновение с патрульной автомашиной ДПС, причинив ей механические повреждения, после чего вновь продолжил движение.
 
В результате в целях задержания находившегося за рулем иномарки гражданина, который неоднократно нарушал требования ПДД, инспектор ГИБДД, убедившись в отсутствии других участников дорожного движения, принял решение о применении табельного оружия. Полицейский произвел предупредительные выстрелы в воздух, после чего выстрелил по задним колесам автомобиля «Опель». Однако водитель иномарки, не снижая скорости, продолжал движение и на улице Адмирала Лазарева повторно совершил дорожно-транспортное происшествие с патрульной автомашиной. После чего, повредив металлическое ограждение, выехал за пределы проезжей части.
 
Преследовавшие нарушителя сотрудники ДПС приняли меры по его задержанию, однако последний вновь начал движение и совершил наезд на инспектора 3 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве, после чего был задержан его коллегой.
 
Пострадавший сотрудник ДПС с ушибами и ссадинами для оказания помощи был доставлен в медучреждение.
 
Задержанный 19-летний водитель был доставлен в ОМВД России по району Южное Бутово для дальнейшего разбирательства.
 
По факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
 
Отдел пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ
Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Тел.:(495) 624-45-81
 
Фото: Новости Бутово


Поделиться в социальных сетях