Москва, 20.07.2016  - Новости Бутово.

Для деревни Новокурьяново будет разработан Проект планировки территории

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, объявил открытый конкурс на проведение работ по Проекту планировки территории деревни Новокурьяново, в район Южное Бутово (ЮЗАО).

 
Основанием для разработки являются Решение Градостроительно-земельной комиссии города Москвы от № 28 от 03.09.2015 г., п.6. и Распоряжение Москомархитектуры от 26.11.2015 г. № 178 «О подготовке проекта планировки территории деревни Новокурьяново района Южное Бутово (ЮЗАО), а также от 09.06.2016 г. № 58 «О внесении изменений в распоряжение Москомархитектуры от 26 ноября 2015 г. №178».
 
Согласно конкурсной документации, размещённой на портале государственных закупок, проект планировки должен установить границы участков территорий общего пользования (в т.ч. для развития инженерной инфраструктуры); границы земельных участков (ДОУ, объектов торгово-бытового назначения), видов обременений и ограничений использования земельных участков; размещение объектов инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры.
 
Ситуационный план с границами подготовки проекта планировки (Прил. 1 к Тех.заданию)
Новокурьяново_На планируемой территории предусмотрены школа-детский сад на 120 мест – 2600 кв.м. и объект торгово-бытового назначения – 1000 кв.м.
в цену контракта на подготовку Проекта планировки территории деревни Новокурьяново входит:
— Проект межевания
— Разработка схемы транспортного обслуживания территории М 1:10000
— Анализ прилегающих территорий и зон влияния
— Сохранение и развитие природных и озелененных территорий
— Презентационные материалы (3D модель)
 
Общая площадь разработки проекта планировки составляет 90,06 га.
 
Для проведения публичных слушаний, в том числе экспозиции и собрания участников Исполнителем будут подготовлены демонстрационные материалы, а также презентация.
 
Для представления на рассмотрение Мэру Москвы Исполнителем должна быть подготовлена презентация плана реализации проекта планировки территории.
 
Согласно техническому заданию, подготовка материалов для рассмотрения проекта планировки территории на городских комиссиях и проведения публичных слушаний должна быть проведена до 15.12.2016 г.
 
Согласование проекта нормативного правового акта Правительства Москвы об утверждении проекта планировки, доработка материалов по результатам публичных слушаний и согласование с органами исполнительной власти, а также сопровождение представления проекта планировки территории на утверждение, должны быть проведены до апреля 2017 г.
 
Исходя из этого, публичные слушания по Проекту планировки территории деревни Новокурьяново должны пройти в период с января по март 2017 года, через месяц после одобрения Москомархитектурой.
 
Проект нормативного правового акта Правительства Москвы об утверждении проекта планировки будет согласован в следующих городских инстанциях:
— Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
— Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.
— Департамент образования города Москвы.
— Департамент градостроительной политики города Москвы.
— Департамент строительства города Москвы.
— Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы.
— Префектура ЮЗАО.
— Управа района Южное Бутово.


Поделиться в социальных сетях