Москва, 21.04.2014  - Новости Бутово.

Длительное неосвоение земельных участков ведет к расторжению договоров аренды

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 17 апреля 2014 года согласилась с прекращением реализации двух инвестиционных проектов и расторжением договоров аренды земельных участков.

 
На ул. Старобитцевская, в мкрн 4Б района Северное Бутово (ЮЗАО) ГСК «Бутово» планировал осуществить строительство многоярусного паркинга площадью 20 тыс. кв. метров. Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) был заключен в 2006 году, Градостроительный план оформлен в 2011 году. Однако инвестор к работам так и не приступил. По состоянию на сегодняшний день капитальные объекты на участке отсутствуют, строительные работы не ведутся. В связи с неосвоением участка на ГЗК было принято решение расторгнуть ДАЗУ в одностороннем порядке в соответствии с п. 22 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».
 
Согласно п. 22 ст. 3 № 137-ФЗ, ДАЗУ, заключенный до 1 января 2011 года для целей строительства, реконструкции объекта недвижимого имущества, может быть расторгнут досрочно, в одностороннем порядке, в случае существенного нарушения условий ДАЗУ и (или) существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении.
 
В дальнейшем земельный участок будет выставлен на торги под строительство многофункционального центра, технико-экономические параметры которого были одобрены на заседании Рабочей группы в 2013 году. Так, общая площадь объект не превысит 51 800 кв. метров, высота – 6 этажей. В составе МФЦ предусмотрено размещение автостоянки ГСК «Бутово», многоярусного паркинга, автосервиса, торговых площадей, объектов общественного питания и спорта, а также киноконцертный и выставочный залы и административно-технические помещения. Общая емкость паркингов составит 778 машино-мест.
 
Также в одностороннем порядке будет расторгнут ДАЗУ на строительство холодильной камеры, складских помещений и гаража общей площадью 10 тыс. кв. метров в пос. Марушкинское, дер. Крекшино (ТиНАО), заключенный в 2005 году. Строительство объекта было предусмотрено Постановлением Администрации Наро-Фоминского муниципального района. По результатам обследования было установлено, что часть земельного участка расположена в зоне объектов инженерной инфраструктуры (очистные сооружения ливневой канализации), которая не подлежит капитальной застройке. В настоящее время участок не освоен, капитальные объекты отсутствуют.
 
Всего на заседании ГЗК 17.04.2014 г. было рассмотрено 38 вопросов, из них 2 касались выставления на торги земельных участков, 8 – реализации инвестпроектов, 19 – проектов ГПЗУ и др.
 
Источник информации: iinvest.mos.ru


Поделиться в социальных сетях