Москва, 20.12.2016  - Новости Бутово.

Детское отделение КДП №121 переводится в детскую поликлинику №118. Что изменится для маленьких пациентов и их родителей?

дети 121Главный врач консультативно-диагностической поликлиники № 121 Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников дал интервью в связи с переводом детского отделения в специализированную детскую поликлинику.

 
Андрей Александрович, появилась информация о том, что детское отделение КДП №121 переводится в детскую поликлинику №118. Что изменится для маленьких пациентов и их родителей?
glavvrach-kdp-121-andrej-tyazhelnikovНадо сразу сказать, что речь идёт об административном переподчинении нашего детского отделения городской детской поликлинике №118. Физически все врачи останутся в своих кабинетах, продолжая оказывать те же услуги. К этому добавятся – подчеркиваю, добавятся — мероприятия, которые в соответствии с внедряемым московским стандартом детских поликлиник будут способствовать совершенствованию работы функционирующих подразделений. Как и во взрослых поликлиниках, такой стандарт поможет точнее организовать приём в зависимости от того, какова цель визита в детскую поликлинику — профилактический осмотр, выдача справки или заболевание. Разделение потока пациентов должно сократить очереди к врачам.
Дети будут получать ещё более качественное лечение, а родители, надо полагать, оценят новую маршрутизацию. Прежде всего она облегчит запись к нужному врачу-специалисту: вполне вероятно, что он принимает в одном из ближайших к месту жительства ребёнка филиалов ДГП № 118. Да и время доезда сократится: опять-таки, с детьми можно обращаться в любой из филиалов поликлиники.
 
Нужно ли будет пациентам писать заявления о прикреплении к ДГП №118, насколько сложным будет вопрос переприкрепления?
Обсуждаются разные варианты, и каждый из них предусматривает минимальный уровень бюрократии. Закон обязывает нас писать заявление о прикреплении к медицинскому учреждению, однако я уверен, что это будет легко сделать, например, при очередном посещении поликлиники или её филиала с ребёнком.
 
Появятся ли какие-то новые возможности у детей, когда они станут пациентами ДГП №118, насколько хорошая там диагностическая база?
Наши маленькие пациенты смогут пользоваться всеми ресурсами ДГП № 118. Её возможности весьма широки: запись ведётся к таким специалистам, как офтальмолог, хирург, кардиолог, гастроэнтеролог, уролог, логопед, отоларинголог, нефролог, невролог, подростковый врач, стоматолог. В поликлинике действует, на базе всех четырёх филиалов, отделение функциональной диагностики, в котором доступна диагностика кардиологической патологии и нейрофизиологические методы исследования. Есть компьютерный топограф для работы ортопедов-травматологов. Кроме того, следует упомянуть отделение лучевой диагностики с УЗИ-аппаратами экспертного класса и рентгеновской службой, а также централизованную клинико-диагностическую лабораторию.
 
В какие сроки завершится процесс смены юридического лица, и как будут взаимодействовать два медучреждения (ДГП 118 и КДП 121) под одной крышей?
Наш пилотный проект завершится 1 февраля будущего года. Хочу сказать, что в Москве уже накоплен позитивный опыт организации оказания медицинской помощи детям по единым высоким стандартам педиатрии. Общая ответственность за здоровье детей – это залог нашего успешного профессионального и человеческого сотрудничества.

Информационный проект «Новости Бутово»

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/20723


Поделиться в социальных сетях