Москва, 23.08.2016  - Новости Бутово.

Детский профилактический осмотр — родители, не забываем!

Департамент здравоохранения сообщает, что на базе действующей системы детского здравоохранения в Москве создана многоуровневая система профилактики детских заболеваний. Она предусматривает медицинское наблюдение за детьми от первого дня жизни до 18 лет.

 
Анна Горбачёва: Как заведующая отделением первичной медико-санитарной помощи детям могу сказать, что профилактический осмотр как раз и является базой, позволяющей осуществлять раннюю диагностику болезней и выявлять отклонения от нормального роста и развития несовершеннолетних.

 
дети 121В консультативно-диагностической поликлинике № 121 уже организована системная работа, относящаяся к ранней профилактике заболеваний среди детского населения. Профилактические осмотры проводятся в определенные возрастные периоды, демонстрирующие динамику в психомоторном и физическом развитии детей, начиная с самого рождения.

 
В отделении медико-санитарной помощи детям диспансеризация осуществляется по двум направлениям: для неорганизованного детского населения, то есть не посещающего образовательные учреждения, профилактический осмотр проводится участковой врачебно-сестринской бригадой в рамках отделения; для организованного профилактические медицинские осмотры организуются врачами-педиатрами и младшим медицинским персоналом по месту обучения ребенка. В результате родители получают объективную картину состояния здоровья своего ребенка. В случае выявленного заболевания ребенок может быть направлен на второй этап обследования, а при необходимости — на стационарное и реабилитационное лечение.

КДП № 121 Лицензия ЛО-77-01-012065 от 06.04.2016г

Предупреждаем Вас о необходимости получения консультации специалистов.


Поделиться в социальных сетях