Москва, 11.04.2016  - Новости Бутово.

Депутат МГД Людмила Гусева выступила с обращением к Международному дню освобождения узников

11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.
МДОФКЛ
Миллионы граждан в годы Второй мировой войны прошли через созданные фашистами лагеря смерти. Сотни тысяч наших соотечественников оказались более чем в 14 тысячах концентрационных лагерях, тюрьмах, гетто, разбросанных по всей Европе.

 
Международный трибунал в Нюрнберге квалифицировал эти действия фашистской Германии не только как военное преступление, но как преступление против человечества. Такое не подлежит забвению.
 
Большинство в те страшные годы были детьми, которые, несмотря ни на что, сумели противостоять невзгодам, сохранить силу духа.
 
Сегодня, как никогда, эти уроки истории требуют новой фазы воспоминаний.
 
Наши ветераны достойно пронесли через всю жизнь стойкость, терпение, мужество — работали для развития и укрепления родины, воспитания подрастающего поколения. И заслуживают особого внимания и почтения.
 
В этот день мы еще раз отдаем дань уважения тем людям, которые прошли через тяжелые годы испытаний Великой Отечественной войны и сегодня являются для нас примером. Мы скорбим о тех, кто погиб в фашистских застенках. Склоняем головы перед всеми ветеранами!
 
От души желаю вам, дорогие бутовчане, здоровья и добра, душевных сил, благополучия и мира!

Депутат Московской

городской Думы Людмила Гусева


Поделиться в социальных сетях