Москва, 08.05.2018  - Новости Бутово.

День Победы: Праздничный салют в Бутово

Согласно официальной информации, 9 мая 2018 года световое шоу начнётся в 22:00 и продлится около пяти минут — его будет хорошо видно во всех столичных округах.
Праздничные салюты и фейерверки в честь Дня Победы запустят с 33 городских площадок. В общей сложности пусковые установки дадут несколько десятков тысяч залпов. Вечернее небо Москвы озарят вспышки золотых, оранжевых, зеленых, красных и фиолетовых искр. Световое шоу начнется в 22:00 и продлится около пяти минут — его будет хорошо видно во всех столичных округах.

«Высотные салюты организуют на 16 площадках. Пожалуй, самое красочное шоу можно посмотреть в парке Победы на Поклонной горе. Там запустят пиротехнику сразу с двух точек», — рассказали в пресс-службе Департамента культуры города Москвы.
 
Фейерверки в честь Дня Победы запустят в 17 столичных парках. В отличие от салютов искрящиеся фейерверки раскрываются на меньшей высоте, тем не менее это не влияет на их зрелищность. За короткое время орудия выпустят более 80 тысяч залпов, а небо украсят золотые пионы, разноцветные хризантемы, а также красные, синие, зеленые и желтые шары.
 
При этом сценарии запуска фейерверков у каждого из парков будут разными. Например, одно из самых красочных представлений горожан ждет в Бабушкинском парке: там пусковые установки дадут до девяти тысяч залпов. В небе расцветут золотые пионы с желтыми и красными листьями и разноцветные пальмы.
 
9 Мая — праздник Победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года. С 1965 года День Победы — нерабочий праздничный день.

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы: www.mos.ru/news/item/39551073/

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/26113


Поделиться в социальных сетях

День Победы: Праздничный салют в Бутово: 1 комментарий

  1. Georgiy

    Можно было и адресок сообщить в Южбутово, где можно будет посмореть салютик!… А про Севбутово вообще забыли, будто в нём и люди-то не живут!… ((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.