Москва, 15.10.2013  - Новости Бутово.

День памяти святого праведного воина Феодора Ушакова

IMG_289015 октября 2013 года от временной церкви, посвященной иконе Божией Матери именуемой «Троеручица», построенной на месте строительства основного храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутово, состоялся крестный ход к памятнику адмиралу Ушакову.

Многочисленный крестный ход, возглавил епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха, управляющий Юго-Западным викариатством.
В крестном ходе приняли участие священнослужители Бутовских храмов, а так же прихожане.
Не смотря на будний день, вторник, количество участников свидетельствовало не только о реальной потребности в строительстве будущего храма, но и о значимости события для жителей района Бутово.
 
По окончании крестного хода возле обелиска состоялся молебен, в завершение которого было сказано слово владыкой Феофилактом. (см.видео)
Само по себе событие имело истинно районный масштаб, не остались в cтороне и школьники.
Юные, патриотически отряды сменили уходящие хоругви.
С обращением к подрастающему поколению выступил вице-адмирал Владимир Павлович Макаров.
Торжественная присяга юных моряков под руководством опытного наставника, награждение жителей Бутова, за общественные заслуги, заместителем главы управы Южное Бутово, О. М. Пастернак, совместно с главой местного самоуправления, П. В. Голубцовым.
В продолжении было выступление солистов военного ансамбля, что так же напомнило о настоящем торжестве события в жизни района Южное Бутово.
Школьники получили памятные значки с обелиском Ушакова.
Праздничная церемония завершилась возложением цветов к памятнику адмиралу Ушакову.
 
Новости Бутово


Поделиться в социальных сетях