Москва, 01.09.2016  - Новости Бутово.

Действующее законодательство не позволяет эффективно бороться с нелегальной торговлей

К такому неутешительному выводу приходят власти района Северное Бутово.

 
torgПо словам одной из жительниц, нелегальные мигранты из бывших союзных республик облюбовали подземный переход и территорию около станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». При этом торговля ведётся с нарушениями санитарных норм, прямо с ящиков, установленных на асфальт. Торговцы оставляют после себя пустые ящики и прочий мусор, из-за чего окружающая территория становится похожей на свалку.
 
Она подчеркнула, что действия правоохранительных органов против нелегальных торговцев не дают должный эффект – буквально на следующий день после проведения рейда торговцы возвращаются на свои места, и всё продолжается по-старому.
 
logos_sevbutovolПо словам Главы управы, говорить о том, что предпринимаемые усилия не дают необходимый эффект, нельзя. Регулярно сотрудники полиции задерживают нелегальных торговцев, составляют протоколы и налагают штрафы. В общей сложности, за последние три месяца сумма оплаченных штрафов составила 96 000 рублей. К сожалению, действующее законодательство не позволяет правоохранительным органам и органам власти предпринимать иные действия.
 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/18940


Поделиться в социальных сетях