Москва, 27.07.2016  - Новости Бутово.

Да кому он нужен, металлолом на колёсах!? Наверняка, так думают многие бутовчане…

Полицейские Юго-Западного округа Москвы задержали молодых людей за покушение на кражи двух автомобилей.

 
IMG_20160724_144342_В дежурную часть ОМВД России по району Южное Бутово обратился житель дома, расположенного на 2-й Мелитопольской улице. Гражданин рассказал, что из окон своей квартиры увидел, как двое неизвестных вскрыли автомобиль ГАЗ-24 и попытались отъехать. Водитель не справился с управлением и автомобиль столкнулся с мачтой городского освещения. Злоумышленники покинули салон авто и скрылись.
 
Незамедлительно по указанному адресу выехал экипаж патрульно-постовой службы полиции. В ходе патрулирования территории сотрудники обнаружили подозреваемых, одному из которых требовалась помощь медицинских работников. Как оказалось, после столкновения со столбом мужчины испугались и выбежали из машины, один из них споткнулся и сломал себе ногу. Ему была оказана медицинская помощь.
 
Во время беседы с подозреваемыми стражи порядка установили, что до этого они пытались похитить ВАЗ-21043, который вскрыли отверткой и завели, соединив провода зажигания. Но в ходе следования, примерно через 50 метров, автомобиль заглох.
 
Транспортные средства злоумышленники планировали сдать на металлолом.
 
Одна из машин принадлежит 78-летней пенсионерке. Узнав о том, что ее транспорт разбили, женщина очень огорчилась. Потерпевшая рассказала, что данный автомобиль являлся для нее не только средством передвижения, но и памятью о погибшем супруге.
 
В отношении безработных уроженцев Тульской области 24-х и 30-ти лет возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30, ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу», и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Юлия Аносова

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

8-499-129-75-56


Поделиться в социальных сетях