Москва, 06.07.2016  - Новости Бутово.

Члены Общественного совета при УВД по ЮЗАО приняли участие в проверке отдела МВД России по району Южное Бутово

4 июля в рамках общественной кампании «Гражданин и полиция» представители регионального общественного объединения «Московская группа содействия выполнению Хельсинских соглашений» провели проверку ОМВД России по району Южное Бутово.
 
IMG_5811_В мероприятии приняли участие члены Общественного совета при УВД по ЮЗАО: Валентин Якубин — член РОО «Центр социальных и благотворительных программ поддержки ветеранов и инвалидов силовых структур Звезда», исполнительный директор Группы частных охранных предприятий «СТАРК Безопасность» и Александр Нестеров – Председатель совета ветеранов при УВД.
 
Правозащитники проверяли, насколько легко гражданам найти отдел, как осуществляется пропускной режим, доступность для маломобильных граждан, наличие и полноту оформления информационных стендов для граждан. Проверяющих интересовали вопросы санитарного состояния помещений отдела, в том числе помещений для содержания задержанных. В сферу их интереса вошли также вопросы обеспечения задержанных питанием и постельными принадлежностями.
 
После проверки отдела общественники посетили два участковых пункта полиции по адресам: бульвар Адмирала Ушакова, д. 2 и Аллея Витте, д. 2 и побеседовали с участковыми уполномоченными полиции и жителями.
«Представители Московской Хельсинской группы не высказали серьезных замечаний и в этом главная заслуга начальника отдела – полковника полиции Владимира Силакова», – отметили по итогам проверки Валентин Якубин и Александр Нестеров.

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

8-499-129-75-56


Поделиться в социальных сетях