Москва, 28.08.2014  - Новости Бутово.

Бутовский лесопарк очистили от крупногабаритного мусора

0_SС 22 по 26 августа из 14, 30 и 36 кварталов Бутовского лесопарка ГПБУ «Мосприрода» совместно с ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО» вывозили бесхозные бетонные плиты, блоки и столбы, которые были захоронены в лесу еще до образования объектов природного комплекса (ОПК) Бутовского лесопарка.


Государственные инспекторы по охране природных территорий ГПБУ «Мосприрода» в процессе патрулирования обнаруживали на подведомственной им территории крупногабаритный мусор (КГМ), собирали и анализировали данную информацию, наносили на карту захламленные КГМ точки. Вывезти тяжелые бетонные изделия без помощи специальной техники было не возможно. Поэтому было принято решение подключить специальную технику для очистки объектов природного комплекса в Бутово. В работах были задействованы один кран, экскаватор, семь КАМАЗов и 5 рабочих. В общей сложности из Бутовского леса было вывезено 140 куб. м. крупногабаритного мусора.
 
Источник информации: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы eco.mos.ru, vk.com/mospriroda


Поделиться в социальных сетях