Москва, 20.06.2014  - Новости Бутово.

Бутовская линия – пионер легкого метро в России

Первое наземное метро в России появилось на юге Москвы. Речь идет о Бутовской линии. Первый участок от станции «Улица Старокачаловская» до «Бунинской аллеи» был запущен в 2003 году, в 2014 году ветка была продлена до станции «Битцевский парк».


Основное отличие легкого метро от подземного состоит в способе возведения: такое метро идет не под землей, а по эстакаде. Внутри метро подземное и наземное не отличаются: те же терминалы, эскалаторы, дежурные. Поезда легкого метро имеют в составе всего четыре вагона, именно поэтому платформа станции обычно укорочена по сравнению с классическим метро.
 
Бутовская ветка по сути является продолжением Серпуховской. Уже есть проекты, по которым легкое метро выйдет за границы Москвы с остановками в Боброве, Расторгуеве и Видном.
 
Возможно, в Московской области легкое метро заменят еще более усовершенствованными транспортными линиями: скоростные трамваи либо подвесные поезда Стрела по немецкому типу, которые соединят со столицей самые отдаленные участки региона.
 
Источник: Телеканал «360° Подмосковье», 360tv.ru


Поделиться в социальных сетях