Москва, 23.11.2018  - Новости Бутово.

Бутовская фотография Леонида Андреева

Именно под таким названием 23 ноября в Южном Бутово открылась новая музейная экспозиция, посвящённая бутовской дачной истории. Основу музея составили уникальные фотографии из фондов Орловского государственного литературного музея имени И.С. Тургенева, которые были сделаны известным русским писателем Леонидом Андреевым во время его жизни на бутовской даче в 1903 году.

 
Посетители музея смогут узнать, как жили на даче, как отдыхали, как обустраивался быт дачников того времени. И, конечно, невозможно не остановиться на творчестве Л. Андреева и его бутовских гостях. Именно здесь им были написаны известное произведение «Жизнь Василия Фивейского» и рассказ «На станции».
 
Новый музей открылся в помещении школы № 1161 и стал частью историко-культурного просветительского центра, куда также вошёл обновлённый общественный Музей истории Бутово, созданный ещё в 2000 году.
 
Музейные предметы для новой экспозиции были предоставлены Краеведческо-экологическим обществом «Бутово». В презентации музея «Бутовская фотография Леонида Андреева» и Музея истории Бутово приняли участие представители районного Совета ветеранов, Управы района, воинского Храма Феодора Ушакова, а также Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (отделение ЮЗАО), а также жители района Южное Бутово.

Антон Никулин

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/27120


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.