Москва, 26.10.2016  - Новости Бутово.

Бронзовые призёры Олимпийских игр по фехтованию – в гостях в храме Димитрия Донского

010_Во вторник 25 октября 2016 года Подворье Патриарха Московского и всея Руси – храм святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутово посетили бронзовые призёры XXXI Летних Олимпийских игр в Бразилии по фехтованию на шпагах в командном турнире Виолетта Колобова и Ольга Кочнева, а также их товарищ по команде – двукратная чемпионка мира Яна Зверева.

 
Как и многие другие российские олимпийцы, в дни Игр в Рио девушки познакомились и сблизились с духовником нашей сборной, протоиереем Андреем Алексеевым, и теперь приехали в гости – в храм, где он является настоятелем.
 
Спортсменок встретили колокольным звоном и традиционным русским караваем. Затем вместе с собравшимися прихожанами гостьи отправились в храм – послужить молебен и поблагодарить Господа Бога за успешное выступление на бразильской земле и завоеванные бронзовые медали. По окончании молитвы отец Андрей обратился к спортсменкам и всем присутствующим с пастырским словом – о необходимости в наше время, продолжая славные традиции героев-защитников святой Руси, отстаивать честь родного Отечества на международных спортивных аренах и о важности служения своими талантами не только себе, но и Богу, родной стране и людям.
 
После молебна, выйдя на ступени храма, девушки по доброй традиции отпустили в небо белых голубей и отправились на небольшую экскурсию по территории Подворья. В воскресной школе спортсменок уже ждали многочисленные дети – учащиеся школы, которые под звуки торжественной музыки проводили именитых гостей в большой зал спортивного комплекса, где обладательницы бронзовых наград Олимпиады продемонстрировали собравшимся показательное сражение на шпагах. А потом на радость всем мальчишкам и девчонкам начался мастер-класс, в ходе которого каждый желающий получил возможность, вооружившись шпагой и маской, сразиться с титулованными шпажистками! Все поединки, разумеется, проходили в духе мира и братской любви и закончились дружественными рукопожатиями, коллективным фото на память и автограф-сессией.
 
А гостей ещё ждала праздничная трапеза, цветы и душеполезные подарки от настоятеля храма.

Михайленко Мария

Фото — Михайлевич Александр, Павлов Дмитрий

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/19868


Поделиться в социальных сетях