Москва, 23.06.2016  - Новости Бутово.

Благоустройство или парковка?

1_P_20160622_111047_После недавних протестов против строительства парковки вместо газона на Старокачаловской улице, 22 июня 2016г состоялась встреча администрации магазина «Русь» с местными жителями.

 
Основной темой встречи стало разъяснение ближайших планов, касающихся благоустройства. Также у сторон появилась дополнительная возможность высказать свои мнения.
 
Встреча была назначена на 11 часов утра в будний день. В связи с этим далеко не все желающие смогли присутствовать на ней, но все же основных активистов это не остановило.
 
Собравшиеся жители не могли не высказать своего возмущения по поводу вероломного уничтожения газона перед их домом. Но как выяснились в очной беседе, собственно, и администрация была не в курсе происходящего, но тем не менее, предписание ими получено и газон будет восстановлен. Жители конечно же этой версии не верят.

Пользуясь возможностью, с целью донести информацию до широкого круга читателей и местных жителей, мы попросили прокомментировать происходящие события специалиста по профильным вопросам строительства и эксплуатации зданий компании. Вот что говорит по этому вопросу Данил Мацокин, заместитель руководителя отдела капитального строительства группы компаний «Русь»:
 
«Наша организация, в рамках несения бизнесом социальной ответственности, открыто сообщает о своём желании за свой счёт провести работы по благоустройству дворовой территории, а также входных групп подъездов.
 
В данный момент написан депутатский запрос, с целью получить уточняющие сведения. Основная цель, избежать вопросов, что именно является придомовой территорией, а что к ней не относится, соответственно, является городской территорией. После ответа компетентных организаций мы сможем разработать проект благоустройства. Все свои намерения мы готовы открыто обозначить перед жителями.
Мы настроены на диалог, но столкнулись с недопониманием части жителей, возможно мыслящих какими-то устаревшими взглядами, когда транспортные потоки не так были развиты как сегодня. Город развивается, что-то ухудшается, но есть компенсирующие мероприятия, как для экологии, так и для проживания. Мы ведём здесь свой бизнес, а значит готовы нести ответственность вместе с городом.
 
О предполагаемой парковке: к сожалению, этот момент был несколько упущен в ходе последней встречи, но мы обязательно о нём расскажем в ходе дальнейшего диалога. Предполагается совместное использование охраняемого (под видеонаблюдением), контролируемого парковочного пространства, как для наших клиентов, так и жителями. Речь идёт о примерно 40-50 машиноместах. Некоторые опасаются, но ограничения по времени для жителей не будет. Будет вестись учёт и организована пропускная система. Также хотелось бы уточнить, что места будут предоставляться бесплатно. Предполагаемое использование в дневное время- для всех (жители и клиенты магазина), в ночное время- только жители.
 
Проект будет разрабатываться совместно с городом, нами будут получены обременения, какая именно возможна здесь парковка, экологическая или нет, какие барьеры делать. Будут обозначены компенсационные мероприятия, какие именно деревья высаживать, кустарник и так далее.
 
По срокам ответов на запрос и предпроектным работам, что бы учесть требования всех необходимых инстанций, мы планируем встретиться с жителями не ранее сентября 2016г.
 
Ещё, вот о чём хотелось бы сказать, возможно ведь и увеличение количества парковочных мест внутри двора для лиц с ограниченными возможностями. Основное — это конечно желание самих жителей.»
 
Редакция Новости Бутово будет следить за дальнейшей ситуацией, а также готова предоставить слово жителям, для выражения коллективного мнения и пожеланий.


Поделиться в социальных сетях

Благоустройство или парковка?: 6 комментариев

  1. anvlad

    Из 69 строк статьи 7 — о встрече, а 46 — реклама фирмы. Да это ж проплаченная агитка «современных» дезинформеров!
    Объективностью, а тем более непредвзятостью здесь и не пахнет!! Вот же современные борзописцы — на каждой ерунде сшибают свои «пять копеек»!
    Те, кто «повелся» на сладкоречивые посулы сказочника от «Руси», — сгоняйте по любому из ближайших адресов жилых домов, где «благоустройство» от «Руси» уже состоялось: Веневская, 10, Балаклавский пр., 2, Каховка, 11. Там вам покажут и асфальтовую пустыню с пропиткой из технологических жидкостей, и потравят малость выхлопом, что идет в квартиры жителей — рукой подать!
    Пусть уважаемый Д.Мацокин на страничках сего издания (дарим ему такую возможность увеличения читательской аудитории) расскажет нам о помощи, оказываемой ему в работе принципиальной семейственностью в Департаменте городского имущества по ЮЗАО . Как-то так совпало, что за помощью Префектуры ЮЗАО фирме при судебных тяжбах с собственниками дома о праве размещения такого магазина в этом жилом доме последовало назначение Д.Мацокина на руководящую должность в этой же фирме? В «старые замшелые», нелюбимые авторами публикации, советские времена за такие кадровые вольности разбирались принципиально.

    1. Новости Бутово Автор записи

      anvlad, про 7 строчек о встрече, позиция жителей уже озвучена и это вторая публикация на данную тему. Жители против парковки, против нарушения своих прав и разбирательства компетентных органов видимо ещё будут. Но слышат ли жители, что им предлагается в качестве благоустройства? От жителей ведь пошли слухи, что собираются подписи за парковку, под видом благоустройства, не так ли? Не думали ли Вы, что данный адрес может стать первым и на его примере последуют и другие адреса?
      В любом случае, как следует из пояснения, отправлен депутатский запрос и на основании ответов на него, жителям представят для обсуждения возможный проект благоустройства, как уже было сказано, примерно в сентябре месяце, не ранее.
      С уважением, Алексей Коваленко, главный редактор.

      1. anvlad

        Алексей, вы кривите душой: среди выложенных анонсов предыдущих новостей на Вашей главной странице я нашел упоминание о нашей проблеме в 10 строк. Баланс явно в пользу магазина. Для выравнивания ситуации может быть сделаете фоторепортажи с адресов, которые я назвал — Веневская, 10, Балаклавский пр., 2, Каховка, 11.
        Вам ВАши же детишки и их потомки будут благодарны.
        Так всем будет понятна политика социальной ответственности «Руси».

        1. Новости Бутово Автор записи

          Прямая ссылка на предыдущую публикацию на данную тему: http://www.news-butovo.ru/17404 (она же есть и в первом предложении 2-й заметки, в слове «недавних»)

          На Венёвскую заедем, это в рамках нашего района, а также сделаем запрос в руководство магазина, повторюсь, возможно это первый их подобный «социально-ответственный» опыт, почему бы и нет?
          С уважением, Алексей Коваленко, главный редактор.

  2. anvlad

    Алексей, на наш непросвещенный взгляд, — неуважаемым нами деятелям от «Руси» стоило бы сначала «прибраться» на своих уже загаженных «авгиевых конюшнях», прежде чем пытаться навязать свое прогрессивное видение несмышленышам.

  3. Леонид Таращанский

    Искренне больно за то, что пока вы соревнуетесь в своей «непросвещенности» и в антикоррупционной дедукции, руководство магазина «Русь» и другие отрицательные персонажи — руки потирают от удовольствия(((( А зря!!! Данная статья, по сути, документ, который можно им «предъявить»!!!!
    1. Про «варварское уничтожение» газона средь бела дня перед главным входом в магазин «Русь» они не знали, а газон уничтожили инопланетяне и барабашки)))))))))) С понтом — под зонтом, а сами — под дождем)))…
    2. Д.Мацокину ничего не мешало донести, при этой встрече, озвученное в статье предложение: хотел бы «донести» — донес бы, не взирая ни на что… А, если бы за ним не побежал корреспондент, то как бы жители узнали про «несения их бизнесом социальной ответственности»???))))))) От «барабашек»???(((
    3. А ЧТО мешало руководству «Руси» свои предложения по парковке донести до всех заинтересованных сторон за прошедшие полгода (или, хотя бы, за месяц), получить согласования и у жителей, и в соответствующих инстанциях?((( Это ЧТО, по всем понятиям, называется САМОУВЕРЕННОСТЬ (мягко выражаясь;-)))), которое (очень хочется увидеть) должно превратиться в НАКАЗУЕМОЕ САМОУПРАВСТВО!!!
    4. Могу и дальше говорить о плюсах данной статьи для здравого смысла, но лениво…
    Поэтому:
    1. Благодарю корреспондента за предоставленную инфу))))))))
    2. Предлагаю разместить в инете видео данной встречи (запись-то велась несколькими участниками))))))
    МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ НАМ ВСЕМ!!!

Комментарии запрещены.