Москва, 26.12.2016  - Новости Бутово.

Благотворительная акция «Классные ёлки»

0030Второй год подряд ученики 6А класса школы № 1613 принимают участие в благотворительной акции «Классные ёлки», инициированной фондом «Подсолнух».
Примечательно, что в этот раз инициатива участия в акции исходила от ребят, а не от взрослых!

Акция призвана помочь детям с врождёнными нарушениями иммунитета.
Участники должны сделать пожертвование на лекарства, которые понадобятся в новогодние и рождественские праздники, чтобы ребята смогли вернуться на каникулы домой из больниц, и рассказать о своём участии в акции, украсив картонную елку.
 
0006В отличие от минувшего года, у получившейся ёлки очень простая концепция — т.к. многие ученики увлекаются «хэнд мейдом» и «пэчворком», то было решено нарядить ее «по-семейному». Ребята восприняли эту идею с восторгом и начали с энтузиазмом делать игрушки, привлекая к этому всю семью: участвовали мамы и папы, бабушки и дедушки, братья и сёстры — все шили, клеили, лепили, вязали… — каждый делал то, что умеет лучше всего. В каждой игрушке — добрые чувства, пожелания здоровья, исполнения всех самых заветных желаний подопечным благотворительной организации.
 
По мнению классного руководителя — учителя истории Ирины Акиньшиной, участие учеников в подобного рода акциях — отличная возможность вырастить добрых и отзывчивых людей, для которых помощь ближнему станет таким же обычным явлением, как дышать воздухом.

0950На одном из классных часов с ребятами обсуждалась тема благотворительности и вот их отзывы:
 
Гультяева Анастасия
Уже второй год мы участвуем в акции «Классные ёлки».
В этой акции наш класс жертвует деньги для того, чтобы помочь вылечиться тяжело больным детям.
Я участвую в благотворительности потому, что я хочу помочь маленьким детям, которые по каким-то причинам не имеют средств на свое лечение.
Я хочу, чтобы они жили также, как и мы, стали здоровыми.
 
Некрасов Максим
Благотворительность – оказание бескорыстной помощи тем, кто в этом нуждается.
Она нужна для того, чтобы помочь нуждающимся, сделать их жизнь легче или помочь избавить их от болезни. И я тоже хочу в этом участвовать, хочу помочь людям.
Моя семья перечисляет деньги в благотворительный фонд «Подсолнух».
Зимой мы второй год участвуем в акции «Классные ёлки», а 1 сентября в акции «Дети вместо цветов».
Так как я еще не зарабатываю деньги, то я не могу финансово помочь. Я могу только своими руками сделать игрушки на елку, чтобы доставить радость больным детям и поднять им настроение накануне нового года.
 
0037Разгуляева Юлия
Я участвую в благотворительности, потому что мы все ОДИНАКОВЫЕ. Каждый имеет право жить, учиться и радоваться жизни. А наш класс предоставляет такую возможность людям, не таким как мы!
 
Сергеичев Евгений
Я сдаю деньги на благотворительность в фонд «Подсолнух», который обеспечивает жизненно необходимым, дорогостоящим лечением детей до 18 лет. Эти дети страдают иммунодефицитом и аутоиммунным заболеванием. Мне хочется, чтобы эти дети быстрее выздоравливали. И если каждый неравнодушный человек внесет хоть небольшую сумму денег, то выздоровление этих детей пойдет быстрее.
 
Сторожкова Алина
Я участвую в благотворительности, потому что мне хочется помочь людям, которые попали в тяжелую ситуацию, и без посторонней помощи им с ней не справиться. Им больше не на кого надеяться, а благотворительный фонд и каждый по отдельности, дают им надежду на будущее.
 

Больше фото можно найти в социальных сетях по хэштегам #классныеелки и #фондподсолнух

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/20763


Поделиться в социальных сетях