Москва, 20.04.2014  - Новости Бутово.

Благодатный огонь был доставлен в храмы Бутово

Из года в год, традиция приносить Благодатный огонь в свои храмы жива и в Бутово.


Благодатный огонь, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр, загорелся в субботу 19 апреля в храме Гроба Господня в Иерусалиме по молитвам о ниспослании чуда патриарха Иерусалимского Феофила III и десятков тысяч паломников.
 
Делегация Фонда Андрея Первозванного во главе с председателем попечительского совета ФАП и ЦНС В.И. Якуниным и епископом Воскресенским Саввой доставила в аэропорт Внуково благодатный огонь. Тысячи православных принесли частицы Святого огня в свои храмы.
 
Из года в год, традиция приносить Благодатный огонь в свои храмы жива и в Бутово. Для этого с благословения своих настоятелей инициативные прихожане едут заранее в аэропорт Внуково и в назначенный час встречают делегацию Фонда Андрея первозванного.
Для встречи с делегацией в аэропорту собирается колоссальное число верующих, буквально тысячи человек, каждый со своей лампадой, а то и по несколько, ответственное дело, донести Благодатный огонь до своего храма.
 
Благодатный огонь, символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа. С трогательными благоговейными чувствами вновь зажигаются все свечи и лампады в храмах, затем же Благодатный огонь раздаётся всем желающим прихожанам.
 
Помимо храмов в Бутово, в течение Светлой Седмицы Благодатный огонь можно получить в офисе Фонда Андрея Первозванного по адресу: ул. Покровка д. 42, стр. 5 (с 9.00 до 20.00).
Желающим получить Благодатный огонь необходимо иметь свои лампады.


Поделиться в социальных сетях