Москва, 18.03.2019  - Новости Бутово.

Безопасный дом для детей в «Южном Бутово»

В год Предупреждения чрезвычайных ситуаций, в целях обеспечения безопасности несовершеннолетних детей на объектах социальной значимости, сотрудниками 123 пожарно-спасательной части, были проведены пожарно-тактические занятия, в Детском доме-интернате для детей с особенностями развития «Южное Бутово».

 
В Центре проживают, обучаются и воспитываются 327 детей с ограниченными возможностями здоровья. Больше половины из них — это дети-сироты, для которых «Южное Бутово» стало родным домом, и сотрудники МЧС, совместно с преподавательским составом делают этот дом безопасным.
 
Действовать на таких объектах необходимо максимально оперативно, чтобы не допустить человеческих жертв. Целью занятий является отработка действий дежурного персонала при сообщении о пожаре, встреча прибывающих пожарно-спасательных подразделений дежурным персоналом объекта и тушение пожара первичными средствами пожаротушения.
 
При проведении занятий система противопожарной защиты объекта сработала как положено, а сотрудники дома-интерната, успешно предприняли все необходимые меры для проведения безопасной эвакуации детей до прибытия пожарных подразделений.
 
Караул 123 пожарно-спасательной части отработал необходимые навыки звена ГДЗС в непригодной для дыхания среде, и продвижение в задымленной зоне. Все поставленные цели учений достигнуты, задачи выполнены в соответствии с тактическим замыслом.
С персоналом, администрацией и детьми, спасателями проведены дополнительные противопожарные инструктажи о мерах пожарной безопасности.
 

Пресс-служба Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Трунчева Анастасия

 
http://www.news-butovo.ru/27830


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.