Москва, 14.03.2016  - Новости Бутово.

Безопасность железнодорожного перехода на станции Бутово на контроле депутатов

В 2014 году на железнодорожной станции Бутово случилось ЧП: человек неосторожно переходил железнодорожные пути и попал под поезд…

 
Кто-то скажет: сам виноват, не надо ходить по путям. Тем более, чтобы попасть на них, нужно прежде отыскать дыру в заборе. Правда, забор там уже давно не в лучшем виде: дыра на дыре. Вылез человек на пути, не заметил поезд, а может, и заметил, но не успел среагировать… В общем, произошла трагедия.
Но не только лень и безалаберность толкает жителей Бутово на то, чтобы раз за разом играть в «железнодорожную» рулетку. Вроде бы совсем рядом есть надземный пешеходный мост через железнодорожные пути – ходи, не хочу. Но как «редкая птица долетит до середины Днепра», так не каждый житель Бутово рискнет ступить на это сооружение, одни ступени которого вселяют в непосвященного человека ужас. Казалось бы, переход этот построили не так давно – в 1990 году. Но впечатление от него такое, что он пережил не одну бомбежку. «На седьмом месяце беременности зимой я чуть с него не упала. Потом до родов ходила в женскую консультацию через пути – тогда еще заборов не было и обзор хороший. Было явно безопаснее, чем по мосту. С двумя детьми я вообще не хожу теперь на ту сторону железной дороги, нет такой возможности. Это вообще нормально? Будем ждать, когда кто-нибудь с моста упадет?» – написала в одной из социальных сетей жительница Бутово.

В 2014 году в районе даже организовали сбор подписей под петицией в адрес местных властей с требованием наконец-то привести переход в порядок. Власти жителей услышали, но возникла заминка – переход находится в ведении железнодорожников – им, стало быть, его и ремонтировать. Поняв, что неминуем «бег по кругу», жители решили обратиться к своему депутату Московской городской Думы Людмиле Гусевой.
 
С мертвой точки дело сдвинулось не сразу. Первый запрос депутат направила начальнику Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» В. Молдаверу и получила откровенную отписку.
 
Людмиле Гусевой сообщили, что железнодорожники «держат руку на пульсе», переход минувшим летом привели в порядок. А люди? Они волнуются понапрасну, все будет хорошо. Вот только человек, который писал этот ответ, был не джинном из бутылки, и горе-переход никуда не делся и остался стоять на своем месте во всей красе: те же трещины, торчащая арматура, дыры, в которые легко можно было провалиться чуть ли не по пояс.
 
Глава муниципального округа Южное Бутово, депутат Павел Голубцов также неоднократно обращался во множество инстанций и в 2015 году руководство МЖД прислало письмо, где сообщалось, что планируется реконструкция Бутовского транспортного узла, который при готовности должны прислать для ознакомления.
 
Понимая, что с московскими железнодорожниками каши не сваришь, Людмила Гусева обратилась напрямую к президенту ОАО «РЖД» О. Белозерцеву и попросила лично разобраться в сложившейся ситуации и по результатам проинформировать депутата в установленном законом порядке. При этом Людмила Гусева особенно подчеркнула, что «состояние пешеходного перехода представляет общественную значимость, и он необходим для жизнеобеспечения населения района Бутово».
 
И вот недавно поступил ответ от Александра Борецкого, первого заместителя начальника Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД», занимающегося, в том числе содержанием и ремонтом инфраструктурных объектов общего пользования. А. Борецкий проинформировал депутата, что с наступлением устойчивых положительных температур» железнодорожники отремонтируют прохожую часть моста и лестничные сходы. А позднее, но тоже в 2016 году, начнется и капитальный ремонт лестничных сходов.
 
Людмила Ивановна попросила подключится к этому вопросу депутата Государственной Думы РФ Анатолия Выборного.
 
Депутаты и жители Бутово надеются, что полученный ответ не станет очередной отпиской, и район получит нормальный, удобный и безопасный железнодорожный переход. Тем не менее, и Людмила Гусева и Анатолий Выборный намерены держать этот вопрос под постоянным контролем.

Елена Волкова


Поделиться в социальных сетях