Москва, 06.07.2018  - Новости Бутово.

Бдительность соседей помогла спасти ещё одну жизнь на пожаре

Информация о возгорании в одном из многоэтажных жилых домов района Южное Бутово Юго-Западного административного округа, поступила в Центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по г. Москве 04 июля 2018 года, в 22 часа 53 минуты. Караул 123 пожарно-спасательного подразделения прибыл по адресу: улица 2-я Мелитопольская, дом 17.

 
Прибывшие на место пожарные установили, что на 14 этаже 17 этажного жилого дома, в 3-х комнатной квартире, происходит загорание. Со слов соседей уточнено, что в ней и ранее происходили пожары, а на данный момент там точно находится женщина-инвалид, которая самостоятельно не передвигается. Дверь в горящую квартиру спасатели оперативно вскрыли с помощью спецсредств. При проведении разведки, в одной из комнат обнаружена женщина, матрац на кровати которой горел. Благодаря слаженным действиям пожарных, под руководством начальника караула Дениса Саводкина, загорание моментально ликвидировали подручными средствами, а женщину, со всеми предосторожностями, эвакуировали по лестнице 14 этажей, к автомобилю наряда скорой и НМП ДЗ г. Москвы. После осмотра, спасенная, с предварительным диагнозом отравление продуктами горения, была госпитализирована в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского.
 

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 3 пожарно – спасательных отделений и 9 человек личного состава пожарно-спасательных частей.
Проверку по факту пожара проводит Управление по ЮЗАО Главного Управления МЧС России по г. Москве. Предполагается, что пожар произошёл в результате неосторожного обращения с огнём при курении.
 
Сотрудники Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве напоминают о том, что помощь не всегда может успеть прийти вовремя, как произошло в данном случае, благодаря бдительности соседей, незамедлительно известивших о пожаре. Не забывайте, курение регулярно приводит к пожарам, при которых люди несут не только материальные убытки, но также могут пострадать сами, а в самом худшем случае и погибнуть.
Напоминаем, что при обнаружении очагов возгорания следует незамедлительно звонить «101», «01»!

Пресс-служба Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Трунчева Анастасия

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/26376


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.