Москва, 08.07.2013  - Новости Бутово.

Автосервис на Южнобутовской: выявлены дополнительные эпизоды мошенничества на сумму более 8 млн рублей

В ходе работы с ранее задержанным за мошенничество установлены дополнительные эпизоды его противоправной деятельности.

Как сообщалось ранее, в конце 2012 года в отдел полиции по району Черемушки поступило заявление о мошенничестве. По словам потерпевшего, на одном из Интернет-сайтов он нашел предложение о продаже автомобиля «Хонда» по выгодной цене.

На встрече с продавцом, которая проходила на ул. Наметкина, покупателю была продемонстрирована машина. Обговорив все условия сделки, потерпевший оставил залог в размере 470 тысяч рублей. Однако продавец в заранее оговоренный срок иномарку ему не предоставил и на связь не выходил.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество) и избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

3 июля в ходе проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Заслон-1» сотрудники уголовного розыска УВД по ЮЗАО задержали подозреваемого в г. Подольск Московской области. Им оказался безработный 30-летний уроженец Оренбургской области.

В результате проведения следственных действий сотрудники полиции установили причастность задержанного к совершению еще 5 аналогичных преступлений, общий ущерб от которых составил более 8 млн рублей.

По заявлениям всех потерпевших, в автосервисе, расположенном на Южнобутовской улице, один из сотрудников компании предлагал им по приемлемой цене приобрести новые иномарки.

Мужчина пояснял, что готов пригнать автомобили любой марки из США и Германии, а также обменять старую машину на новую по системе «трейд-ин».

В результате заявители передали злоумышленнику деньги или транспортные средства, однако обещанные новые автомобили так и не получили.

Причину столь продолжительного ожидания мужчина объяснял тем, что машина якобы находится в производстве, либо по неизвестным ему причинам ее ненадолго задержали в сервисе.

Спустя 8 месяцев безуспешных попыток вернуть деньги или получить иномарки пострадавшие сообщили о произошедшем в полицию.
Петровка 38 (08.07.13)
Полицейские УВД по ЮЗАО обращаются с просьбой ко всем пострадавшим от действий задержанного звонить по телефону (499) 129-75-56 или в службу «02».

Юлия Аносова, Пресс-группа УВД по ЮЗАО (499) 129-75-56

Источник информации: petrovka38.ru


Поделиться в социальных сетях