Москва, 19.10.2015  - Новости Бутово.

Архнадзор призывает жителей Северного Бутово высказаться за сохранение исторического здания

На публичные слушания в районе Северное Бутово вынесен проект планировки, предусматривающий застройку территории завода Московского НИИ радиосвязи — института, в котором были созданы передатчик «Планета», установленный на третьем советском искусственном спутнике Земли и система «Заря», обеспечивавшая связь с Ю. А. Гагариным на корабле «Восток».

 
272765_600Проектом предусматривается снос главного здания завода (Феодосийская ул., 1, стр. 1), построенного в 30-е годы прошлого века и являющегося одним из старейших на территории района. В этом здании работал Юрий Сергеевич Быков — главный конструктор системы «Заря», непосредственно участвовавший в переговорах с Гагариным во время его полета. — сообщает блог Архнадзора: archnadzor.livejournal.com
 
272924_600Архнадзор просит всех, кто имеет возможность посетить экспозицию или собрание, оставить предложения о сохранении здания, указав на его мемориальную ценность и уникальность для района, крайне бедного исторической застройкой.
 
Напомним, что:
Информационные материалы по теме публичных слушаний в районе Северное Бутово по проекту №1 представлены на экспозиции с 15 по 21 октября 2015 г. по адресу: ул. Грина д.1 корп. 2, в актовом зале управы района Северное Бутово.
 
Часы работы экспозиции: в рабочие дни – с 12:00 до 20:00, в субботу и воскресенье – с 10:00 до 15:00, на выставках проводятся консультации по теме публичных слушаний.
 
Собрание участников публичных слушаний состоится в 19:00:

№ проекта Дата проведения Адрес собрания
Проект № 1

28 октября 2015 г.

ул. Феодосийская, д.11А, в помещении ГБОУ СОШ №1174

Время начала регистрации участников – 18:00.


Поделиться в социальных сетях

One thought on “Архнадзор призывает жителей Северного Бутово высказаться за сохранение исторического здания

  1. Георгий

    Совершенно справедливое замечание! И я, как архитектор, присоединяюсь к голосу защиты моих коллег! И в будущей застройке это здание ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть СОХРАНЕНО (и перекрашено в более цивильный цвет)! Я часто хожу мимо него и любуюсь этим образчиком советского декоративного конструктивизма. Жаль только, что его сейчас невозможно полностью рассмотреть из-за чрезмерного озеленения и заборов.

Обсуждение закрыто.