Москва, 04.12.2014  - Новости Бутово.

Архиерейское Богослужение к празднованию Введения во храм Пресвятой Богородицы прошло в Бутово

2014-12-04_Введение во храм Пресвятой Богородицы – один из великих церковных праздников, который связан с приведением Пресвятой Богородицы Ее родителями в Иерусалимский храм для посвящения Богу.

Предвозвестие благоволения Божия к человеческому роду, проповедь спасения, обетование Христова пришествия.
 
Сегодня, 04 декабря 2014 года управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы, епископ Дмитровский Феофилакт посетил храм в честь Введения во Храм Пресвятой Богородицы в Южном Бутово, который возводился с 2012 и в 2014г окончены основные строительные работы. Здание храма венчают пять куполов, золотой центральный и четыре синих.
 
Преосвященного Феофилакта встречали Благочинный Параскево-Пятницкого благочиния г. Москвы Протоиерей Анатолий Кожа и Протоиерей Игорь Федоров — настоятель храма Рождества Христова в Чернево.
Владыка Феофилакт совершил Божественную литургию в нижнем приделе храма. Архиерейское Богослужение было приурочено к Празднованию Введения во храм Пресвятой Богородицы
За Божественной Литургией владыке Феофилакту сослужили протоиерей Анатолия Кожа, протоиерей Игорь Федоров и клирики благочиния и прихода.

Во время Богослужения пел хор храма Рождества Христова в Чернево.
По окончании службы архиепископ Феофилакт тепло поздравил с Престольным Праздником прихожан, особо отметил и поблагодарил настоятеля храма.
Выразив благодарность протоиерею Игорю Федорову за труды, епископ Дмитровский Феофилакт пожелал приходу дальнейшего успешного развития.
 
По благословению Святейшего патриарха рядом с Храмом Рождества Христова в селе Чернево, было решено возвести большой собор в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы.
 
Из истории храма:
До революции в границах современного Бутово действовали две церкви- Рождества Христова в Чернево и Введения во храм Пресвятой Богородицы в селе Ивановском.
 
С начала 19 века Черневская церковь была приписана Введенскому храму. Отец Иоанн Воздвиженский был настоятелем этих храмов с 1864 года. Сыновья также стали священниками, а одна из дочерей вышла замуж за Николая Воронцова, который стал последним настоятелем этих храмов. В 30-х годах Введенская церковь была взорвана. Иерей Сергий Воздвиженский и иерей Николай Воронцов стали исповедниками и мучениками за православную веру и в декабре 1937 года расстреляны на Бутовском полигоне, протоиерей Василий Воздвиженский был расстрелян в Ярославской области в том же году. Четвертым Бутовским мучеником стал их друг детства – сын псаломщика протоиерей Петр Екатеринославский, который пострадал за веру в городе Шуе в том же роковом году. Наш новый храм это память исповедничества Христа.
 
София Бадалова
Фото- Егор Пархоменко.


Поделиться в социальных сетях