Москва, 02.09.2016  - Новости Бутово.

Анатолий Якунин принял участие в знаковом событии, открытии нового пункта охраны порядка в Бутовской Щербинке

IMG_7457-800x600В ОМВД России по району Южное Бутово открыт пятнадцатый общественный пункт охраны порядка. От своих предшественников его отличает то, что совместно с народными помощниками полиции там размещаются участковые, сотрудники уловного розыска и по делам несовершеннолетних. На открытие приехал начальник Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин.
 

IMG_7413-800x600Южное Бутово – один из самых динамично развивающихся районов Москвы. Здесь проживает свыше 200 тысяч человек, и эта численность стремительно возрастает. «Топографическая особенность этого микрорайона такова, что он отрезан железной дорогой и МКАД от остальной части округа и живет как бы обособлено, — отметил начальник ОМВД по району Южное Бутово Владимир Силаков. — Поэтому открытие нового пункта, где будут размещены участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска и по делам несовершеннолетних совместно с общественными формированиями облегчит населению процесс обращения в полицию».
 
Начальник Главного управления ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин пообщался с сотрудниками полиции и с первыми посетителями. Все они отметили, что здесь созданы максимально комфортные условия. «Задача руководства Главного управления – создать для сотрудников максимально комфортные условия службы. Это благотворно скажется на эффективности их работы. Вместе с тем, все служебные помещения для приемов граждан должны иметь современный вид, соответствующий деловому стилю московской полиции. За последние несколько лет при содействии Мэра Москвы уже отремонтировано 600 помещений, и эту работы мы будем продолжать», — подчеркнул руководитель столичной полиции.
 
IMG_7565-800x600Пункт разместился на первом этаже нового жилого дома на площади 150 квадратных метров. Оборудован пандусом. При входе – на информационных досках – сведения об участковых, обслуживающих эту территорию, их контактные телефоны и время работы. В фойе установлены мониторы, на которых транслируются информационные ролики о способах получения государственных услуг в электронном виде, о розыске преступников и без вести пропавших граждан, а также информация об условиях приема на службу в полицию. IMG_7592-800x600В новом пункте созданы все условия и для комфортной работы сотрудников, и для удобства горожан. Просторные, светлые кабинеты, оборудованные современной техникой, комфортные места для граждан, желающих написать заявления, стенды с необходимой правовой информацией. И даже игровая комната для посетителей с детьми и комната приема пищи для сотрудников.
 
IMG_7518-800x600Обращаясь к дружинникам и стражам порядка, Анатолий Якунин отметил: «Вы должны знать всех, кто приезжает в район, кто проживает без регистрации, все «нехорошие» квартиры, которые сдаются внаем без соответствующих документов. Через общественность выявлять лиц, представляющих оперативной интерес. Только с вашей помощью, вместе, мы сможем эффективно обеспечивать безопасность горожан».
IMG_7627-800x600Начальник Главного управления констатировал, что в районе выстроена эффективная модель взаимодействия полиции и общественности и предложил изучить и обобщить положительный опыт. В ближайшее время результаты этой работы обсудят на отдельном семинаре-совещании.

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

ГУ МВД России по г. Москве

8-499-129-75-56

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/18967


Поделиться в социальных сетях