Москва, 14.09.2013  - Новости Бутово.

Акция по уборке Бутовского леса состоялась

doit3Несмотря на пасмурную погоду на акцию по уборке Бутовского леса пришло несколько десятков человек, что весьма немало. От души благодарим всех пришедших и надеемся на то, что этот пример заставит многих задуматься.

Мероприятие «Сделаем!» началось 14 сентября в 10-00. В специальной палатке можно было получить инвентарь и инструкции по раздельному сбору мусора. На базе была организована зона отдыха, где можно было посидеть, передохнуть и утолить жажду. Для участников была подготовлена вода и соки.doit1

Конечно, даже после прошедшей акции, лес далек от идеала, но эффект заметен невооруженным взглядом. Так в радиусе нескольких сотен метров от базы лес практически чистый, особенно если сравнивать с тем, что было.

Отдельно стоить отметить то свинство, с которым люди подходят к отдыху. В разных участках леса свалены в кучу пакеты с мусором. Можно подумать, что там его кто-то обязан убирать. Люди собрали в пакеты свой мусор, но выкинули его там же в лесу. Смысл? Были отмечены и полностью уникальные случаи, когда месте пикника все лежит так, как будто люди просто встали и ушла. Тарелки, вилки, стаканы и бутылки стоят на «накрытом» столе. Чем люди думают, когда творят такое?
doit2Все это на самом деле не смешно. Ведь это делаем мы с вами регулярно. Задайте себе вопрос как часто вы выкидываете окурки из окон машин, жвачку у метро или бутылку пива в лесу. Каждый из вас это делает! И это очень печально. Привычка выбрасывать мусор в урну должна быть такой же машинальной, как ходить в туалет, а не на гадить рядом с телевизором.

Мы создали группы в социальных сетях: facebook, группа Sdealem_Butovo и ВКонтакте:vk.com/sdelaem_butovo Вступайте, участвуйте в обсуждениях, пересылайте ссылки друзьям.

Подробности на sdelaem.info

Источник информации: butovo.com


Поделиться в социальных сетях