Москва, 15.05.2015  - Новости Бутово.

9 мая в пойме реки «Битца», состоялся шахматно-шашечный турнир, среди жителей и гостей Северного Бутово

В поддержку праздника состоялся ежегодный праздничный концерт, в котором приняли участие группа «Путники» в составе: Антоненко Станислава, Дронова Дениса, Корякиной Александры и Михайлова Сергея, а также дети войны 1941-1945г.г., исполнители песен на военные темы — Игнатов В.И. и Зикеев Е.А.
IMG_6161_
По итогам шашечного турнира, в категории дети и подростки; среди девочек первой стала Евтушенко Екатерина, Лазарева Дарья заняла второе место, Костюченко Яна — третье место.
 
Среди мальчиков Афонин Владимир уже несколько лет подряд занимает первые места, и даже успел занять третье место по шахматам в своей категории. Ну все правильно, турнир то шахматно-шашечный! Второе место у Ульянова Никиты, а на третьем месте оказался Лузин Александр, который мог выступить лучше, но параллельно еще успевал поиграть футбол на соседней площадке.
 
А среди взрослых первое место завоевал многократный чемпион нашего района, призер окружных соревнований Алмазов А.Н., второе место занял Романов М.А., третье место Бабаев Л.П. Все они успешно играют в составе сборной команды района на окружных соревнованиях, а также в составе сборной ЮЗАО выступают на городских турнирах.
 
В шахматах среди девочек первой стала Гаджибабаева Фатима, на втором месте Шпакова Снежана, третье место заняла Головина Алена. Среди мальчиков первое место у Рзаханова Руслана, второе место занял Ким Матвей, а на третьем, ранее упомянутый Афонин Владимир.
 
IMG_6175_ Особенно хотелось выделить группу взрослых, где игра проходила на серьезном уровне разрядников и кандидатов, в этой группе также боролись разрядники Русских Андрей и Ангиров Аюка, которые оказали достойное сопротивление нашему кандидату Тарасову В.В., и Нигрицкому А.В. Но Валерий Владимирович, несмотря на свой преклонный возраст боролся отважно, как и в те далекие военные годы, выдержал блокаду города Ленинграда! Да…, вот вам и патриотическая связь поколений, где ребята можно сказать даже пороху не нюхали (и слава Богу), за одной шахматной доской ведут мирное сражение среди шахматных фигур с достойными людьми нашего района и нашей Родины. И к стати сказать могли бы побороться и за награды, но пришли поздновато конечно, хотя знают, что мы уже более десяти лет проводим там праздничные турниры два раза в год; на День Города, и в День празднования Победы. И всегда наши турниры начинаются в полдень.
  Нигрицкий Алексей также не сдал свои рубежи и стал вторым в этой группе, а Костюченко Г.Е., к финишу пришел третьим, хотя еще долго по окончанию турнира, уже на газоне, после того как увезли все столы, партия с Нигрицким продолжалась еще около часа и закончилась в ничью. Удивительно и красиво боролся Геннадий Егорович и показал хорошую игру! Надо отметить также, что Тарасов В.В., и Нигрицкий А.В., входят в основной состав сборной команды нашего района, и в запасной состав округа. Поэтому и игра была приличной!
  С праздничным визитом, со своей семьей посетил наш турнир мастер ФИДЕ Пираев К.К., который также защищает честь нашего района и округа на окружных, городских и всероссийских соревнованиях.
Судили встречу арбитры; Селезнев Михаил Витальевич ответственный Секретарь МОП района Северное Бутово, член молодежной палаты «Молодая Гвардия» — шашки, и тренер-преподаватель Черноглазов Олег Евгеньевич — шахматы. Главный судья турнира Антоненко Станислав Андреевич.
 
Победители и призеры праздничного турнира посвященного 70-летию Великой Победы, были награждены памятными статуэтками, медалями и дипломами района Северное Бутово! Вручали награды: заместитель главы управы по организационным вопросам Дроздова Е.Ю., главный специалист по спорту Горчилина С.К., директор ГБУ ЦФКиС «Спорт-Бутово» Алямкин Н.Г.
 
Да в этом году праздник Победы прошел на УРА! Все-таки чувствуется круглая дата!
 

Станислав Антоненко


Поделиться в социальных сетях