Москва, 01.08.2016  - Новости Бутово.

320-летие со дня образования Военно-Морского Флота России отметили в Южном Бутово

DSCN8131_31 июля, в день 320-летия со дня образования Военно-Морского Флота России, прихожане строящегося храма Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутово, после праздничного Богослужения, помолились и возложили цветы у памятника Святого адмирала, рядом со станцией метро «Улица Скобелевская».

 
Группу верующих возглавил настоятель храма игумен Дамиан (Залетов). Вместе с ними в мероприятии приняли участие и другие гости праздника.

В храме Святого адмирала помнятся и чтятся все памятные даты военной истории нашего Отечества и все праздники, связанные с воинами. Они побуждают вознести молитвы ко Господу о наших защитниках, стоящих ныне на страже нашей независимости и свободы, вспомнить тех, кто отдал свою жизнь за Россию. Об этом прихожанам напомнил в своем слове настоятель храма.
 
В этот особый день всем российским морякам было провозглашено многолетие, а погибшим и почившим – Вечная память.
Перед памятником адмиралу Феодору Ушакову прихожане Подворья исполнили духовные песнопения в честь Святого воина и совершили заупокойную молитву о всех моряках.
 
На Крестном ходе к месту строительства храма Святого праведного воина Феодора Ушакова по доброй традиции несли вместе с хоругвями и Андреевский флаг, который украшен Апостольским Крестом и Святыней храма. Перед строящимся храмом была прочитана ектения об успешном ходе строительный работ, перед временным храмом в честь иконы Божией Матери «Троеручица» была пропета молитва Богородице, а в самом храме перед иконой Святого адмирала Феодора Ушакова была прочитана молитва о нашем Отечестве и ее воинстве и флоте.

Сайт храма: hramushakova.ru


Поделиться в социальных сетях