Москва, 30.10.2014  - Новости Бутово.

30 октября на Бутовском полигоне почтили память погибших от репрессий

Фото А.Никулин

Фото А.Никулин

Бутовский полигон – крупнейшее в Московском регионе место массовых расстрелов и захоронений жертв сталинских репрессий. Сегодня известны имена 20760 человек здесь убиенных. Эти люди были расстреляны в течении очень короткого периода времени, с августа 1937г. по октябрь 1938, а полигон функционировал с 34 по 53 год…

 
Те, о ком мы знаем – мужчины и женщины в возрасте от 14 до 82 лет, представители 73 национальностей, всех вероисповеданий, всех сословий, но большинство из них, простые рабочие и крестьяне – русские православные люди.
Около 1000 человек, из числа погребенных в Бутово, пострадали как исповедники Православной Веры, более трехсот, сегодня прославлены в лике святых.
 
Сегодня 30 октября 2014 года на Бутовском полигоне прошел день Памяти. Поминовение жертв началось с 10 утра в каменном храме, где прошла зайпокойная литургия. Затем все собравшиеся, на улице зажгли свечи и возложили цветы всем замучанным жертвам, зачитывая их имена. На полигон, почтить память жертв, прибыло множество граждан: студенты, школьники, пожилые жители. На литургии и поминовении жертв репрессий присутствовали члены ПП Гражданская платформа и ее сторонники а так же зарубежные гости и представители СМИ. Поток людей, почтить память невинно загубленных жизней не иссякал до 16-00 по Московскому времени.
 
Фото с мероприятия: fotki.yandex.ru/users/news-butovo/album/453363

 

 



564
 
По информации: martyr.ru


Поделиться в социальных сетях