Москва, 04.05.2015  - Новости Бутово.

Состоялась встреча инициативной группы жителей района Южное Бутово и депутата МГД от 33 избирательного округа Людмилой Гусевой

Встреча проходила 30 апреля 2015г во дворе дома № 7 по ул. Поляны и носила ознакомительный характер со сложившейся непростой ситуацией вокруг проекта участка дороги Солнцево-Бутово-Видное, представленного жителям районов Бутово, как пролегающего в непосредственной близости от жилых домов.

 
IMG_2368Во встрече приняло участие около 15 человек, примерно десять из которых были представителями инициативной группы жителей. Совет депутатов  МО Южное Бутово был представлен депутатом Лисицыной Тамарой Ивановной.
 
IMG_2379По ходу встречи стало понятно, что для принятия решения о выработке той или иной стратегии дальнейших действий, депутату необходимо в полной мере ознакомиться с имеющимися материалами.
 
После примерно получасового заслушивания выступлений актива жителей, небольших, но объёмных по сути затрагиваемых проблем, депутат Людмила Гусева обозначила:
«Сейчас мы наговорили частные кусочки от общего. Первое, я согласна, что ни вы ни я не видим общего образования цели» .
Депутатом было пояснено, что без выработки стратегии добиться результатов будет невозможно,  несмотря на более короткий срок для ответа депутату (14 дней), в отличии от граждан (30 дней). «Нужно сперва понять, какой уровень принятия решения необходим. Для этого мы проработаем вопросы с определённым уровнем руководителей: Москомархитектуры, Природопользования, Кап.строительства, Департамента территориального развития, а также Департамент транспорта и по ходу движения возможно будут и другие. Это займёт примерно две недели времени, но позволит нам точно понять,  на какой уровень руководителей необходимо делать обращение. Примерно с середины мая, до начала июня должны пройти необходимые встречи» .
 
На примере недавней работы с инстанциями по доказыванию необходимости дополнительного МФЦ в центральной части района, Людмилой Ивановной вкратце было пояснено инициативной группе, что уровень их общей подготовки будет играть решающую роль при переговорах.
 
IMG_2359Также участники встречи вспомнили и о других подобных серьёзных проблемах, которыми, в том числе занимаются и депутаты при непосредственном взаимодействии с жителями района, что и в данной ситуации действительно является необходимостью.
 
«Так как жители лучше знают территорию и могут корректировать дальнейшую работу, нужна группа людей, которая в идеале не сильно менялась, что бы от смены не пострадало общее дело и не потребовалось начинать всё заново. После образования и обозначения плана действия мы выйдем к руководителю департамента, либо вызовем его на какую-то площадку, с целью выяснить: задание, замеры, основание, что будет с экологией и так далее. Иными словами, по поручению инициативной группы больше перспектив при подписании необходимых писем» — уточнила депутат.
 
Для оптимального дальнейшего взаимодействия участники встречи договорились о формировании актива, из числа представителей инициативной группы жителей , способного к дальнейшей общественной работе.
В свою очередь, представительница инициативной группы Анна, рассказала, о существующей возможности привлечения необходимых специалистов. В частности, сама Анна является кадастровым инженером, а также будет привлечён к работе эколог и специалист по строительству.
Людмила Гусева высказала также пожелание, что бы группа сформировалась не только из специалистов, но и из числа представителей общественности (старшим по дому/подъезду). Таким образом, в случае необходимости, будет возможность небольшой ротации.

«Кто-то смог в данный момент, кто-то нет, но костяк всегда будет присутствовать» .
 
Инициативной группой в свою очередь было также сказано, что начинать нужно с обозначения общих задач: «что, зачем и почему«. А также было важное дополнение, «о необходимости всем сейчас понять, что местные жители здесь живут, а не являются врагами» .
 
Людмила Ивановна продолжила мысль о формировании актива, «Группа должна иметь разные мнения, должна уметь слышать и говорить профессиональным языком» .
 
По мнению депутата, «необходимо увидеть общий проект, выделить нашу часть и без истерики, что «нам её не надо», понять и осмыслить» .
 
«Считаю, что необходимо начинать с главного архитектора Мосархитектуры» , с чем также согласились и жители.
 
«Следующим этапом, вдумчиво и аккуратно, «не поджигая спички», инициативная группа будет информировать через сети или как угодно, о том, как и что происходило. При этом, проявляя активность, мы -вменяемые, лояльные: услышали, пошли, подумали.» -предложила депутат.
 
IMG_2375Отдельно Людмилой Ивановной было пояснено собравшимся, что «на данном этапе не видно причин для уговоров депутатом жителей за данную дорогу. Возможно, мы ещё не дошли с вами до какого-то этапа, но на данный момент это так» .
 
Ознакомительную часть встречи было решено продолжить, пройдясь пешком по маршруту части проекта, обойдя дом №7 по ул. Поляны, с продолжением  по улице Изюмская.
 

Алексей Коваленко — Новости Бутово

 


Поделиться в социальных сетях

Состоялась встреча инициативной группы жителей района Южное Бутово и депутата МГД от 33 избирательного округа Людмилой Гусевой: 1 комментарий

  1. Алексей

    Депутат какой то костноязычный. Откуда они берутся?

Комментарии запрещены.