Москва, 31.01.2014  - Новости Бутово.

28 января в ЦКиД «Лира» в рамках проекта «МОСКВА=ЮЖНОЕ БУТОВО» открылась творческая мастерская «КАК СНИМАЕТСЯ КИНО»

1658313_253238484850136_1604502382_oРуководитель проекта Татьяна Мельник рассказала старшеклассникам о главных признаках современной киноиндустрии – мобильности и доступности,

а затем пригласила участников встречи в Малый зал на встречу с кинопродюсером Ниной Комаровой, студентами и преподавателями Киношколы «Лестница», а также съемочной группой, так как именно в это время в «Лире» началась съемка сцен полнометражного художественного фильма «ПОТЕРЯННОЕ ОТРАЖЕНИЕ». Эта встреча приоткрыла старшеклассникам завесу таинственности в сфере киноиндустрии. Ребята увлеченно слушали, а затем и наблюдали за тем, как снимается кино. Самые смелые не побоялись с головой окунуться в съемочный процесс, попробовать себя в качестве актеров массовки. Не удивительно, что равнодушных к теме КИНО не оказалось. Услышав от продюсера заветное приглашение: «Дверь в мир кино открыт для всех желающих!», многие серьезно задумались о выборе профессии в этой сфере.
 
– С удовольствием поеду в понедельник на лекции об истории кино в Киношколу «Лестница», мне это очень интересно!
– Я занимаюсь основами журналистике в «Лире», и сегодня поняла, что этот опыт может помочь в написании киносценария…
– Благодаря проекту мне удалось побывать на настоящей съемочной площадке и мое представление о мире кино изменилось… Меня очень привлекла профессия режиссера!
– И я другими глазами взглянула на кино. Более того, нас пригласили сняться в массовке… — делятся впечатлениями восьмиклассницы школы №2009.
– Гример, поработав немного над моим образом, сделал меня очень похожей на мою маму в молодости, ведь будет сниматься сцена дискотеки 90-х годов прошлого века. Удивительное превращение! Это замечательный опыт. Спасибо!
 
Тем временем начались съемки. Нехитрая история встречи главных героев фильма сначала выстраивалась в пространстве, преображенном операторами и осветителями. Оказалось, для того чтобы картинка казалась объемной нужен и дым и… мокрый пол – три участника съемочной группы усиленно работали швабрами перед съемкой каждого дубля. Только пятый дубль понравился режиссеру фильма Елене Жигалевой.
Та же история повторилась и при съемке сцены дискотеки: «танцующим» пришлось почти три часа «зажигать» под хиты 90-х и обниматься под «Мальчик мой, музыка дождя…» Награда – обещанные крупные планы, и искренняя благодарность всей съемочной группы за органичность, выносливость и терпение. Что ж, также терпеливо участники съемки будут ждать премьеры и искать себя в «Потерянном отражении»… А пока желают киногруппе удачного монтажа и озвучивания, продвижения и проката ленты – теперь эти слова для них не пустой звук!
[slideshow_deploy id=’4920’]
Источник информации: liracentre.ru


Поделиться в социальных сетях