Москва, 26.10.2014  - Новости Бутово.

28 нелегальных мигрантов в ходе рейда было выявлено в Южном Бутово

Полицейские ЮЗАО провели комплексно-профилактические мероприятия «Мигрант-2014»

 
Нелегальный мигрант25 октября в рамках проведения комплексной оперативно — профилактической операции «Мигрант-2014» сотрудниками УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве было проведено 64 оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства. Полицейские проверили 991 объектов, расположенных на территории Юго-Западного округа г. Москвы. В их число вошли гостиницы и общежития, автостоянки и вокзалы, гаражные кооперативы, промышленные зоны и объекты потребительского рынка.
 
Кроме того, стражами правопорядка проверено 569 квартир, 104 чердака и 103 подвальных помещений.
В результате рейда в отделы полиции с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены 358 иностранных граждан, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ. Все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям, в результате чего полицейские установили причастность одного из задержанных к ранее совершенному грабежу на территории столицы.
 
В рамках мероприятия, на одной из продовольственных баз, расположенной на территории района Южное Бутово полицейские обнаружили складские помещения, а также 28 иностранных граждан, которые одновременно проживали и трудились на данной базе. В ходе проверки было установлено, что у всех иностранных граждан отсутствовали документы разрешающие находиться на территории Российской Федерации и заниматься трудовой деятельностью. Все граждане были задержаны и доставлены в территориальные подразделения, где в их отношении были составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ). В отношении 11 приезжих из республики Узбекистан вынесены решения о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации.
 
Работа по противодействию нелегальной миграции продолжается.
 
Юлия Аносова
Пресс-группа УВД по ЮЗАО
(499) 129-75-56


Поделиться в социальных сетях