Москва, 29.01.2015  - Новости Бутово.

27 января 2015г состоялось очередное заседание Совета депутатов района Южное Бутово

На заседании был заслушан отчет начальника ОМВД России по району Южное Бутово полковника полиции В.Н. Силакова.

 
Согласно отчету, стоит отметить, что по итогам 2014 года отдел имеет положительную оценку деятельности и занял 1 место среди аналогичных отделов ЮЗАО. Несмотря на это, всегда существует большое количество проблем, с которыми приходится сталкиваться органам внутренних дел: наркотики, кражи, спайсы, незаконная миграция и другие.
 
В своем отчете, Владимир Николаевич подчеркнул необходимость создания нового отделения полиции. Это обуславливается большой численностью населения, топографической особенностью района (разделение Южного Бутова железной дорогой Курского направления, что является дополнительным криминогенным фактором).
 
После выступления, у депутатов появилась возможность задать интересующие вопросы.
 
Сергей Николаевич Беляев просил уточнить, помогает ли общественность в профилактике преступлений?
В ответ полковник полиции рассказал о большой активности граждан в нашем районе. На приеме традиционно много посетителей, которые приходят сообщить о правонарушениях, тем самым помогая нам более оперативно решать возникающие проблемы. Также он сообщил о дополнительном дне для приема граждан, это первая суббота каждого месяца.
 
В.А. Овчинникова и Т.И. Лисицына озвучили следующий вопрос: «Есть ли возможность у депутатов подавать сведения о неблагополучных квартирах?» Он был задан в связи с тем, что от жителей поступают просьбы оказать содействие в разрешении конфликтов с неблагополучными соседями. Н.В. Силаковым было дано разъяснение, что у депутатов есть данная возможность.
 
В свою очередь, Павел Викторович Голубцов, председатель Совета депутатов, просил обратить особое внимание ОМВД на активизацию религиозных сект в Южном Бутово и профилактику экстремизма.


Поделиться в социальных сетях