Москва, 22.06.2019  - Новости Бутово.

22 июня — День памяти и скорби

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия и её европейские союзники (Венгрия, Италия, Румыния, Словакия, Финляндия, Хорватия) напали на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам.
Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.
В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней.
 
Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года № 857 в России 22 июня объявлено «Днём памяти и скорби».
 
В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.
 
Памятные акции, посвященные 78–ой годовщине начала Великой Отечественной войны — нападению фашистской Германии на СССР проходят в районах Бутово. В ходе акций зажигаются свечи, произносятся слова благодарности всем тем, благодаря кому мы сейчас живём и, разумеется, проходит минута молчания…
 
Так, накануне, памятная акция прошла в районе Южное Бутово:
 
В районе Северное Бутово акция «СВЕЧА ПАМЯТИ», состоится 22 июня на территории Мемориального комплекса посвящённого Защитникам Отечества (сквер напротив дома ул. Куликовская д.7), начало в 18:00.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.