Москва, 11.05.2014  - Новости Бутово.

20 лет пресвитерской хиротонии протоиерея Сергия Тришкина

10 мая исполнилось 20 лет со дня рукоположения протоиерея Сергия Тришкина во священника, ныне настоятеля Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери в Южном Бутово.

 
«Двадцать лет назад, — вспоминает об этом дне о. Сергий, — худенький молодой человек вступил на путь, о котором никогда не помышлял. Если бы кто-то сказал ему за пять лет до этого события, что он станет священником – не поверил бы».
IMG_9883_1
Что стало причиной такого поворота? В жизни каждого происходят события, которые можно было бы объяснить стечением обстоятельств или случаем, но верующий знает – это не случайность, в этот момент сам Господь призывает человека на служение, и если он откликнется — все в его жизни изменится. Так в сегодняшнем Евангельском чтении говорилось о расслабленном, который 38 лет страдал неизлечимой болезнью – и в один миг был исцелен по воле Божьей.
 
Иерей Михаил Боданов поздравил о. Сергия от имени клира и прихожан, преподнес цветы и напомнил, что большая часть священнической жизни настоятеля была посвящена строительству храма. На пустыре, который местные острословы назвали «Тришкиной пустынью», казалось, никто и никогда ничего не построит. Но прошли годы – и народной верой, молитвами настоятеля и прихожан возник на том пустыре удивительной красоты храм во имя Пантелеимона Целителя. И главное – не стоит он пустым, ибо пустой храм – еще не Церковь.
 
По кирпичику – и в буквальном смысле, подписывая именные кирпичи, и в переносном – выстраивали храм прихожане. Так и о. Сергий создавал наш приход: по человеку, по семье, от каждого по его способностям, — складывал он труд многих людей, создавал из них единую семью, объединенную не праздными интересами, не корыстью, а служением Господу и людям. И люди откликались на призыв о. Сергия, потому что видели, как много хорошего совершается по его молитвам.
 
В народе священника недаром зовут «батюшка». С какой верой обращаемся мы к нему, с какой надеждой ожидаем помощи! Но не будем забывать, что и ему в его нелегком служении и созидании требуется наша молитва и наша любовь.
 
Многая и благая лета, отец Сергий!
 
Источник информации: hram-vlad-butovo.ru


Поделиться в социальных сетях