Москва, 28.11.2014  - Новости Бутово.

О встрече с населением главы управы района Южное Бутово (19.11.14)

19 ноября 2014 г. в актовом зале школы 1983 состоялась встреча населения с главой управы Южное Бутово
Темы встречи:
О призыве на военную службу граждан, не прибывающих в запасе
О работе ОМВД и обеспечении правопорядка в районе.
Об усилении пожарной безопасности в зимний период.

 
С каждой такой встречей, населению становится более понятен широкий спектр поставленных перед районом задач, а значит и уровень ответственности возлагаемый городом.
 
Безусловно, нельзя объять необъятное и необходимо решать проблемы поэтапно.
 
2_ С докладом по теме «осеннего» призыва выступил  начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Косенко И.С.:
 
С 1 октября на базе отдела начала свою работу призывная комиссия района Южное Бутово. Задание на призыв осенью 2014 года для района Южное Бутово – более 150 человек, прибыло на заседание призывной комиссии – более 400 человек. Призвано в Вооруженные Силы (ВС) 70%, отправлено в ВС – 23 %.
 
Особенностями осеннего призыва 2014 года является:
Во-первых, Срок службы в ВС составляет 1 год по призыву или 2 года, если молодой человек имеет высшее образование и изъявил желание заключить контракт.
 
Во-вторых, начата реализация новой системы военной подготовки студентов. Наряду с офицерами запаса на военных кафедрах вузов, начиная со 2-го курса, будут обучаться студенты по военно-учётным программам сержантов и солдат запаса, в том числе по родственным тем гражданским специальностям, по которым студенты проходят обучение.
 
Срок военной подготовки студентов во время обучения в вузе будет зависеть от того, какую специальность — солдата, сержанта или офицера — он будет получать. Программа подготовки офицеров запаса — 2,5 года, сержантов запаса — 2 года, солдат запаса — 1,5 года. После этого студенты направляются на учебные сборы сроком до 3 месяцев на базе воинских частей для всех категорий. По окончании учебного заведения и завершении подготовки по военно-учётной специальности выпускники будут переданы в запас Вооружённых сил Российской Федерации без прохождения военной службы по призыву.
 
В-третьих, внесены изменения в действующее законодательство, определяющее порядок и условия признания гражданина, достигнувшего 27 летнего возраста, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.
 
3_С информацией о работе ОМВД и обеспечении правопорядка в районе выступила зам.начальника ОМВД по району Южное Бутово Шахматова Л. В.
 
ОМВД по району Южное Бутово в рейтинге по городу Москве занимает 26 место – это хороший результат работы сотрудников полиции, учитывая все особенности района, это: и  удаленность, и количество проживающих и большая территория района, и недостаточное количество сотрудников полиции (недокомплект личного состава ОМВД – 17 человек).
 
Далее была доведена информация о тех преступлениях и правонарушениях, которые были совершены на территории района за истекший период 2014 года. Проведен сравнительный анализ по сравнению с предыдущим годом, а также предоставлена справочная информация о времени рассмотрения обращений граждан и о часах приема руководства ОМВД.
 
4_ Зам.начальника отдела 4РОНД Управления по ЮЗАО в г. Москве Балакин С.А. проинформировал о состоянии пожарной безопасности в районе Южное Бутово.
 
За 10 месяцев 2014 года на территории района произошёл 71 пожар, что на 12 больше, чем за аналогичный период прошлого года из них 35 в жилом секторе (АППГ — 34). (2 случая загорания гаража с автомобилем, еще 29-автомобилей, 1 случай загорания в комнате отдыха административно-складского помещения ООО «Экоремстрой», 1 случай загорания оконного блока в подъезде офиса продаж, 1 случай загорания в комнате приема пищи ОАО «МОЭК», 2 случая загорания в торговом зале магазина).
 
По причинам возникновения пожары распределились следующим образом:

-неосторожное обращение с огнем при курении-20,

-короткое замыкание электропроводки-19,

-поджог-17,

-техническая неисправность узлов и агрегатов а/м -11,

-нарушение ППБ при проведении огневых работ-1,

-неисправность печного оборудования-3.
 
На пожарах в 2014 году погиб один человек, пострадало три человека. За АППГ-погиб один человек, пострадало семеро. Каждый из этих случаев проанализирован и рассмотрен в отдельности.
 
Пропаганде мер пожарной безопасности среди населения уделяется особое внимание. На постоянной основе проводятся выступления в средствах массовой информации, также проводится совместная работа с 4 РОНД Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве и редакциями районных газет – «Южное Бутово» и «Муниципальный вестник Южное Бутово». В текущем году опубликовано 27 материалов о нормах и правилах противопожарной безопасности.
 
Проводится активная разъяснительная работа по информированию жителей через официальный сайт управы, ежемесячные встречи администрации района со старшими по домам и подъездам, председателями ЖСК, ТСЖ.
 
Самое пристальное внимание удаляется профилактике пожаров в жилом фонде повышенной этажности.
 
На территории района ведется активная работа по развитию добровольчества и созданию добровольных пожарных дружин (ДПД) на предприятиях, осуществляющих свою деятельность в районе Южное Бутово. Из числа сотрудников предприятий, находящихся на территории района создано  2  добровольных пожарных дружины (ДПД), которые ежегодно принимают участие в соревнованиях окружного этапа.
 
Далее жители могли задать волнующие вопросы, а так же оставить отзыв о работе управы. На поступившие вопросы руководство управы дало подробные ответы и пояснения.
 
В ходе встречи на вопросы жителей ответили глава управы Мухетдинов Р.А., заместитель главы управы Клышников И.Н., заместитель главы управы Медведева Л.М., зам.начальника отдела 4РОНД Управления по ЮЗАО в г. Москве Балакин С.А., зам. начальника ОМВД по району Южное Бутово Шахматова Л.В.
В письменном виде в ходе встречи поступили 13 записок и 2 письменных обращения на имя главы управы района.
 
1_Из наиболее интересных затронутых тем можно отметить очевидную удалённость МФЦ от многих жителей района. Глава управы, Мухетдинов Р.А. сообщил, о уже практически решённом вопросе с размещением МФЦ, по адресу ул. Скоболевская 20. В данный момент с предпринимателями прекращены арендные отношения и в ближайшем времени в Южном Бутово будет два МФЦ, т.к. на ул. Маршала Савицкого, 28;30 МФЦ продолжит свою работу.
 

 
17 декабря 2014 года в 19.00, по адресу Бульвар Адмирала Ушакова, д. 12 (ЦКиД «Лира») состоится встреча с главой управы Южное Бутово.
 
Темы встречи:

  1. О подготовке и проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района.                  
  2. Об организации зимнего отдыха на территории района.                            
  3. О деятельности учреждений культуры на территории района.

 


Поделиться в социальных сетях