Москва, 08.04.2015  - Новости Бутово.

15 апреля состоится закладка памятного камня в основание храма в честь святого Федора Ушакова

Закладка памятного камня в основание храма в честь святого Федора Ушакова состоится 15 апреля в московском районе Южное Бутово, сообщил «Интерфакс-Религия» во вторник куратор программы строительства храмов в столице, депутат Госдумы Владимир Ресин.

 
???????????????????????????????«Мы рассчитываем, что в следующем году храмовый комплекс в честь святого праведного воина Феодора Ушакова будет полностью введен в строй», — заявил собеседник агентства.
 
Он сообщил, что на объекте завершена забивка свай, залита плита основания храма.
 
«Знаменитого русского адмирала особо почитают именно в этом районе Москвы. В Южном Бутово в честь праведного воина Феодора Ушакова названы улица, центральный бульвар и станция метро. Есть и памятник адмиралу, возле которого священнослужители и прихожане будущего храма регулярно совершают молебны и проводят праздники, связанные со страницами биографии этого прославленного воина», — рассказал В.Ресин.
 
Пятикупольный храм будет рассчитан на 500 прихожан. Рядом возведут дом причта со звонницей.
 
Временная часовня на этом участке существует с 2012 года — она была перевезена на Южнобутовскую улицу со стройплощадки Покровского храма в Ясенево, где были начаты службы в большом постоянном храме.
 
В рамках упомянутой программы на территории Юго-Западного округа Москвы подобраны 28 участков. Один храм введен в эксплуатацию, шесть объектов строятся.
 
Адмирал Ушаков Ф.Ф._miniФедор Ушаков (1745-1817) — единственный в мире флотоводец, прославленный в лике святых. Он был канонизирован в 2001 году по инициативе представителей общественности и флота. Торжества по случаю канонизации состоялись в Санаксарском монастыре в Мордовии, где находится могила адмирала и его дяди — преподобного Федора Санаксарского.
 
Федор Ушаков из многочисленных сражений не проиграл ни одного. Ни один его матрос не попал в плен. Своими победами над турками он закрепил за Россией Крым, внес особый вклад в школу военно-морского искусства, в создание Черноморского флота и устройство Севастополя, в освобождение Ионических островов и написание первой греческой Конституции нового времени. Отличался милосердием к пленным, делами благотворительности, благочестием. Не будучи никогда женат, последние годы провел рядом с Санаксарским монастырем, ведя образ жизни, близкий к монашескому.


Поделиться в социальных сетях