Москва, 12.11.2013  - Новости Бутово.

12 ноября 2013г в Южном Бутове состоялся пикет «Против бездействия правоохранительных органов в борьбе с торговлей наркотиками-спайсами»!

пикетПолучив разрешение от префектуры ЮЗАО, в обозначенное время, на огороженной площадке, в пятидесяти метрах от станции метро Улица Горчакова, состоялся пикет, девизом которого было возмущение жителей:
«Против бездействия правоохранительных органов в борьбе с торговлей наркотиками-спайсами»! — организованный депутатом муниципального собрания Южное Бутово, Сергеем Беляевым.

Сергей Беляев :
«Пикет состоялся! Хотя полицейских было больше, чем пикетчиков, а сначала я вообще пикетировал один, по кругу, огороженному заграждениями, выставленными полицейскими. Ничего народ подошёл, интересовался. Акцию «Против бездействия властей по борьбе с торговлей наркотиками-спайсами» народ оценил положительно. Никаких эксцессов не было. Полиция была в целом нейтрально-доброжелательна, кроме одной дамы, вероятно, из отдела по делам несовершеннолетних, которой не понравилось, что к акции проявили внимание проходившие мимо несовершеннолетние, добровольно вызвавшиеся распространять листовки. Акция прошла при значительном участии движения «Стопнаркотик» и был представитель движения «Страна без наркотиков». В ходе пикета ряд участников пропели тропари св.Георгию Победоносцу и св.Николаю Чудотворцу.»
 
Сергей Иванов:
«Полицейская прыть»:
«Сегодня в Бутово прошёл пикет против продажи курительных смесей, организованный нашим муниципальным депутатом. Людей собралось немного, но прохожие живо интересовались, многие задерживались, что бы поддержать. Поразило, какую активность проявили местные правоохранители. Помимо автобуса с ОМОНом и многочисленных сотрудников в форме, большое количество оперативников в штатском. Они снимали на камеру, пытались скрытно ходить за организаторами. Вот бы таким составом, и с таким желанием, прошлись по местным притонам и адресам с барыгами, много полезного сделали бы.»

 
Алексей Коваленко:
«Минувшим летом стал случайным свидетелем, как молодого парня, спортивного вида, друзья с трудом оттаскивали в сторону. У него явно «съехала крыша», набрасывался на женщин с колясками, скакал вокруг, вызывая на бой.. колени в кровь, еле оттащили в общем. Это было рядом с детской площадкой, в нашем ландшафтном парке возле Черневского пруда, среди белого дня прямо.. Понимаете, всему есть предел и я когда узнал о планируемом пикете, особо не раздумывал. Общаюсь с многими жителями, могу ситуацию с свободным распространением этой дури, «спайсов», «миксов» и так далее, сравнить только с диверсией против нашего молодого подрастающего поколения. Чьих рук дело, как такое возможно, как бороться и т.д. если власти расписываются в своём бессилии, законодательном или ещё каком, на любом уровне, вот выясняется, что в курсе проблемы буквально все, и УВД и разумеется, ФСКН, не говоря уже о Прокуратуре..
Благодаря колоссальной публичной работе Сергея Беляева, нашего депутата, просто диву даёшься, куда только он не обращался, даже делал контрольную закупку, совместно с представителями ОВД, в тогда ещё палатке на Чечерском проезде.. теперь эти упыри, по другому не скажешь, стали более мобильны, торгуют с рук, поймать труднее, но ведь можно, было бы желание, как говорится. А так, наш воз и ныне там. Почему? -вопрос открытый. Сегодняшний пикет порадовал, к нам подходили жители, интересовались, высказывали слова поддержки. Жаль выбраны были время и день не те конечно. Но если рассматривать пикет, как вариант поддержки длительной работе нашего депутата с бюрократами, то вполне даже, задел сделан и неплохой. Если сдвигов не будет, будем более массово выходить на улицу. Но надеемся конечно, что нас услышат и ситуация не будет доведена до крайних мер воздействия.»

 
В ходе пикета, со слов организаторов и участников, удалось раздать более ста листовок, рассказывающих о вреде «спайсов», а так же привлечь внимание проходивших мимо жителей Бутова. Каждый мог принять участие в пикете, тем самым выразить солидарность и поддержку.
За два часа в пикете приняло участие около ста человек. В число поддерживающих пикет вошли молодые мамы с детьми, родители спортсменов-биатлонистов, тренирующихся на дорожках вдоль линии метро и свидетельствующие о происходящем вокруг, а так же молодые пенсионеры, не без основания в нашем случае сетующие на власть и многие её неповоротливые проявления. Ближе к окончанию пикета начали идти мимо студенты. Школьники, кружившие на байках вдоль метро, и те не постеснялись, посчитали своим долгом рассказать, засвидетельствовать продажу спайсов.
Приятным моментом было закрашивание многочисленных телефонов, продавцов спайсов, указанных на плиточном покрытии вокруг и около станции метро. Ах, да, теперь это они называют, «средство для чистки пепельниц и курительных трубок».
Сколько верёвочке не виться, эх скорее бы.


Поделиться в социальных сетях

12 thoughts on “12 ноября 2013г в Южном Бутове состоялся пикет «Против бездействия правоохранительных органов в борьбе с торговлей наркотиками-спайсами»!

  1. Елена

    Ожидала бОльшего. Люди о проблеме и без этого пикета знают, но большинство не хотят ничего делать. А кто хочет, тот не знает, что делать. Т.е. вопрос «Что делать?» остался открытым. Поправьте меня, если я не права.

  2. Новости Бутово Автор записи

    Елена, действительно, на первый взгляд не сильно масштабно и т.д., но в целом, касаемо Бутово, начало положено, к ситуации удалось привлечь определённое внимание и дальнейшая работа нашего депутата муниципального собрания. Сергея Беляева, по изменению отношения власти к проблеме, будет опираться в том числе на этот состоявшийся пикет.
    В ближайшее время мы ожидаем поступления текстовых и фото-видео материалов с места события, готовим развёрнутый материал по событию.

  3. Анна

    Сергей Николаевич! Вы смелый человек, спасибо за все, что Вы делаете! Есть еще у нас в стране настоящие мужчины, которые готовы бороться за безопасность своих жен и детей! Побольше бы таких — а не тех, которые по долгу службы ничего не делают, а только насмешливо поглядывали на пикетчиков.
    Расскажите, пожалуйста, какие Ваши дальнейшие планы по борьбе с наркоторговлей в Бутово.

  4. Наталья

    Когда все наконец поймут, что своим равнодушием, молчанием и трусостью мы просто поощряем наркоторговлю!!!
    Большинство же делает вид, что их эта проблема не касается.

    Значит мы все это заслужили!!! Печально…

  5. МАРИНА

    ЛЮДИ!!! НЕ СПИМ!! ОТКРЫВАЕМ ГЛАЗА — И ВИДИМ — ВЕЗДЕ ТОРГУЮТ НАРКОТИКАМИ!!!
    МЫ СКОРО БУДЕМ В ОКРУЖЕНИИ ЗОМБИ!!!
    КАЖДЫЙ МОЖЕТ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ ПРОТИВ ТОРГОВЛИ НАРКОТИКОВ — ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ, НАПРИМЕР:
    http://zzpzzh.narod.ru/

  6. Сергей

    Что делать? Звонить и писать в управу, чтобы закрашивали номера телефонов на асфальте. Так хотя бы не будет рекламы. И по каждому случаю торговли сообщать в полицию и ФСКН. Остальное на личное усмотрение. Как минимум писать, писать … Конечно, пока торговцев не будут сажать ситуация существенно не изменится. Поэтому как-то надо заставить работать прокуратуру и Следственный комитет. А наша акция всё-таки хотя бы информационный эффект имеет. Люди узнают, что спайсы-миксы это наркотики, смертельно опасны и никакие они не легальные. Теперь даже барыги на листовках не пишут, что дурь «100% легальна», но врут по-другому: «100% super качество».

  7. Новости Бутово Автор записи

    По сообщению жителей, около метро снова появилась реклама на асфальте (плиточном покрытии), сделанная по трафарету.

  8. Анна

    Вчера под забором школы, которая находится в непосредственной близости к метро улица Горчакова, валялись шприцы и мальчики — первоклассники пытались их взять. Просто ужас, что может произойти, если дети возьмут, да и уколются этими шприцами! В них же куча смертельных болезней!
    И как у полиции поворачивается только язык говорить людям, что эти вещества «не внесены в список запрещенных наркопрепаратов»? Это — законодательная лазейка, а кто так говорит — значит он тем самым поддерживает торговлю такими веществами. Есть в нашей стране законы о торговле — у нас нельзя торговать чем вздумается, когда вздумается и где вздумается! Почему же эти законы не применяют?

  9. Анна

    Кстати, о покрытии. Когда во время пикета мы к метро пошли закрашивать эти объявления на асфальте — к нам подошел полицейский и сказал: «Нельзя самим закрашивать, вы портите асфальтовое покрытие!» Мы спросили: «А что же делать?» -«звоните в управу, пусть приходят и растворителями растворяют»
    А как управа это делает — это мы с Вами знаем. Про эти объявления я сама лично писала в управу сразу, как только они появились. Для них гораздо важнее посыпать газоны цветными опилками.

    А может мы попали в Зазеркалье, и здесь все наоборот???

    Прав тот, кто торгует наркотиками, кто пишет эти объявления, и их полиция в упор не замечает.
    А того, кто пытается бороться с этим — берут в оцепление (именно так и было во время пикета), подгоняют автобус с омоном, не дают закрашивать рекламу такого содержания?

  10. ася

    Дорогие соседи!!! Сегодня впервые видела, как около метро Горчакова трое полицейских задержали одного наркоторговца! Интересно, чем дело закончилось, ведь неподалеку стояло еще несколько — там ведь целая банда!

  11. ася

    Новость о стрельбе около магазина седьмой континент http://rusnovosti.ru/news/292608/
    Конфликт между тоговцами наркотиков и организацией нарко стоп перевели в плоскость Хулиганство!

Обсуждение закрыто.