Москва, 24.10.2017  - Новости Бутово.

10-й Туристический слёт прошёл в Бутово

В минувшее воскресенье, 22 октября 2017г, община Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери в Потапово провела туристический слёт для прихожан храмов Юго-Западного викариатства. В соревнованиях, которые состоялись в 10-й раз, приняли участие 20 команд.

 
210 человек в возрасте от 3,5 до 90 лет собрались на поляне возле Старокрымской улицы, чтобы поучаствовать в традиционных туристических соревнованиях. Командам предстояло пройти туристический маршрут, протяженностью чуть более 4-х километров и на контрольных пунктах выполнить различные задания: установить палатку, разжечь костер, перенести пострадавшего, собрать рюкзак, преодолеть полосу препятствий и ответить на вопросы православной викторины.
 
Фотографии в альбоме «10-й Туристический слёт news-butovo

 
Ввиду большого количества команд, организаторы были вынуждены давать раздельный старт, и направлять участников по маршруту в разных направлениях, чтобы избежать толчеи на контрольных пунктах. Частично это удалось, но не везде. Время ожидания в зачет прохождения маршрута не входило и в эти паузу спортсмены могли понаблюдать друг за другом, пообщаться и потренироваться. С маршрутом лучше всего справились самые опытные и быстрые. Приятно отметить, что в этом году среди призёров есть и наша команда – «След обутово», которая была составлена из воспитанников клуба «Верный путь». Многие годы молодёжь принимала участие в турслёте в качестве судей и вот, наконец, решила посостязаться. Получилось вполне успешно! Кроме них от нашего храма приняли участие еще 4 команды: «Шестая рота», «Семья Замуруевых», «Тяни-толкай» и «Подростки».
 
От Храма преподобного Моисея Мурина в Южном Бутово выступила команда ВПО «КАСКАД»:

 
По прибытию на поляну слёта все могли угоститься кашей и чаем, после чего всех ждал… концерт. Конкурс туристической и духовной песни был специально выделен отдельно, и все участники могли послушать песнопения друг друга и поддержать поющих. Выступления «Шестой роты» и команды «Тяни-Толкай» были отмечены специальными призами жюри!
 
Все участники слёта были награждены грамотами и тортами, а победители и призёры – ещё и медалями. Завершился спортивный праздник (а это был действительно праздник!) совместной молитвой и пожеланиями встретиться на следующий год.
Даст Бог сил — обязательно встретимся!

Машковцев А.И.

главный судья соревнований

сайт храма: hram-vlad-butovo.ru

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/24292


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.