Москва, 03.06.2014  - Новости Бутово.

1-го июня прошел I турнир на «Кубок святого князя Димитрия Донского» по пейнтболу

Воскресенье 1-го июня стало в этом году вдвойне знаменательным днём для прихода святого князя Димитрия Донского.

Во-первых, в этот день совершается память святого благоверного великого князя Димитрия Донского, по случаю чего Подворье отмечало свой главный престольный праздник. Ну а во-вторых, в нынешнем году к чествованию небесного покровителя храма было решено приурочить I турнир «Кубок святого князя Димитрия Донского» по пейнтболу, ставший праздничным подарком для всех прихожан, а в особенности – для воспитанников воскресной школы.


После Божественной Литургии, которую возглавил епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха и управляющий Юго-Западным викариатством, а также после небольшого перерыва на обед взрослые прихожане и ребята снова собрались вместе на поле возле храма, где уже был установлен пейнтбольный манеж с препятствиями и подготовлена необходимая для соревнований амуниция. Приходили на турнир целыми семьями: ведь принять участие в соревнованиях мог и стар, и млад. Хотя, конечно, с разумением: детям младше 12-ти лет пока разрешили участвовать только в качестве зрителей, хотя исключения из правил, по предварительному согласованию с родителями, всё-таки были.
 
А день выдался замечательным: небо голубело, солнце щедро делилось с землёй своим теплом, южный ветер приносил из леса запахи нагретой листвы, и густая, сочная трава притягательно зеленела, приглашая всех удобно разместиться на её мягком гостеприимном ковре. Казалось, все те жители района, которые не разъехались по дачам, пришли в этот день на поле, чтобы провести время на природе и насладиться летним теплом. Было людно и по-семейному уютно: кто-то жарил шашлыки, кто-то загорал на солнышке, кто-то играл в бадминтон и другие подвижные игры… И, кончено, пейнтбольный манеж, неожиданно разместившийся на краю всеми любимого поля, привлёк немалое внимание отдыхающих и стал для всех интересным и необычным зрелищем, дополнившим впечатления и радости первого летнего дня.
 
Игроки распределились по командам, выбрали капитанов и названия, и – после общей молитвы, пастырского слова настоятеля храма, отца Андрея, и инструктажа участников – соревнования начались! Сражения проходили в разных возрастных группах – начиная от самых юных «снайперов» и завершая командами пап и дедушек – и продолжались в течение четырех часов. За игроков горячо болели родственники и друзья, наблюдавшие за раундами сквозь защитную сетку манежа.
 
Воистину эта военная игра доставила всем море положительных эмоций, и даже синяки и ушибы, полученные воинами на поле брани, не смогли омрачить всеобщей радости и воодушевления! Дружеский турнир не только дал возможность всем желающим вволю набегаться и попробовать свои силы в стрельбе по движущейся цели, но и стал настоящим праздником единения: ведь когда в общем деле участвует весь приход – целые семьи, дети и родители, бабушки и дедушки, друзья и соседи по парте – это как ничто другое помогает живо ощутить ту соборность, которая составляет одно из главных свойств Церкви Христовой и которой все приобщаются в первую очередь во время Божественной Литургии – главного нашего «общего дела».
Но турнир – это не просто игра, турнир – дело серьёзное. Какой же турнир без победителя, без кубка и медалей? В турнире всё это было. Победителем стала команда «Созвездие», второе место заняла команда «Дружина», а почетная третья ступенька воображаемого пьедестала досталась команде «Ивена». Всего команд было 14, а общее число участников соревнований составило 70 человек, конечно, не считая зрителей.
По домам расходились все довольными, унося с собой кто-то кубок, кто-то медаль с памятным серебряным значком, на котором запечатлен образ святого князя Димитрия Донского, и все – хорошее настроение и частичку общего тепла и радости. Ну, а следующий турнир – он не за горами. Если был первый – значит, скоро будет и второй!
 
Михайленко Мария


Поделиться в социальных сетях